咸宁市政府新闻办召开惠民惠企政策 “免申即享”新闻发布会

日期:2022-06-15 字号: 分享到:

6月14日下午,我市召开惠企惠民政策“免申即享”新闻发布会,对我市“免申即享”改革政策进行解读,并通报相关单位工作进展情况。

“免申即享”,即惠企惠民政策无需申请,可直接享受。3月30日,市政府印发了《咸宁市惠企惠民政策“免申即享”改革实施方案》,发布首批44项惠民惠企政策“免申即享”清单。6月6日,经市政府批准,市营商办公布了“免申即享”第二批清单,涉及27项惠企惠民政策。

目前,第一批项目已兑付1312万元,惠及88家企业。从政策执行情况来看,企业“直达快享”政策红利,办事时间成本、融资成本大幅降低,发展信心显著增强。

据介绍,凡各级党委政府、政策主管部门公开发布,已有评选、认定、奖励结果,有具体补贴额度的支持企业发展政策,均可纳入“免申即享”项目清单。同时将原来的“申请、受理、审核、提交收款材料、核拨、拨付”6个环节,精简为2个,免去了企业或个人申报环节。对符合条件的政策及时纳入,分批发布,不断扩大范围。

目前,6个县市区和咸宁高新区已梳理“免申即享”项目267个,预计拨付资金超2亿元。

责任编辑:夏梦琪
附件: