孟祥伟出席省第十二次党代会代表培训时强调 心无旁骛担使命履好职

来源:咸宁日报 日期:2022-06-16 字号: 分享到:

孟祥伟为咸宁市出席省第十二次党代会代表培训时强调

旗帜鲜明讲政治顾大局 心无旁骛担使命履好职

根据省委要求,近日,市委书记孟祥伟为我市出席省第十二次党代会代表培训。他希望各位代表切实提高政治站位,旗帜鲜明讲政治、顾大局,增强责任感使命感,心无旁骛担使命、履好职,不辜负组织和人民的重托。

孟祥伟指出,即将召开的省第十二次党代会,是我省在喜迎党的二十大、奋进现代化建设新征程的重要时刻,召开的一次十分重要的会议。大家要切实提高政治站位,充分认识这次大会的重大意义,旗帜鲜明讲政治、顾大局,增强责任感使命感,明确自身所担负的重要职责和神圣使命,本着对历史负责、对人民负责、对湖北发展负责的态度,积极参与到省党代会的各项议程中去,把听党话、感党恩、跟党走的思想自觉体现在每一次发言、每一次投票的行动自觉上,共同完成“绘出好蓝图、选出好干部、配出好班子、树立好导向、形成好气象”的会议目标任务,以实际行动做到“两个维护”。

孟祥伟要求,要心无旁骛担使命、履好职。各位代表要强化党员意识、代表意识、责任意识,认真学习党的代表大会制度、党代表的有关规定,以饱满的政治热情和昂扬的精神状态履行好党代表职责,多建睿智之言,多献务实之策,不辜负组织和人民的重托。要谨言慎行守纪律、讲规矩,展示良好形象。坚决把纪律规矩挺在前面,严肃政治纪律、组织纪律、会议纪律、保密纪律,严格落实中央换届纪律“十严禁”要求,自觉遵守疫情防控和廉洁自律规定,坚决抵制各种不正之风。各位代表要倍加珍视党代表身份和荣誉,模范遵守各项纪律和规定,时刻自重自省自警自励、慎独慎初慎微慎友,真正做一名知行合一、表里如一、始终如一的优秀党代表,不负组织和广大党员信任。

孟祥伟强调,要以身示范抓宣传、促落实。党代表既是“会议代表”,也是“履职代表”。在省党代会期间大家要认真履行职责,省党代会闭幕后,大家要立足自身岗位,带头深入学习宣传贯彻省党代会精神,迅速掀起学习宣传贯彻热潮。同时,要结合当前正在开展的“下基层、察民情、解民忧、暖民心”实践活动,带头到各行各业、各条战线宣传宣讲,让省党代会精神在咸宁家喻户晓、深入人心、落地见效,引导和激励全市广大党员干部群众积极投身推动咸宁实现高质量发展、高品质生活、高效能治理的火热实践中,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

培训期间,还安排开展了观看警示教育片、党内法规学习、代表履职讲解等内容。(姜明助)

责任编辑:胡少鹏
附件: