闻令而动 以练备战?咸宁市公安机关举行应急拉动演练

来源:咸宁日报 日期:2022-06-17 字号: 分享到:

6月15日下午,咸宁市公安机关2022年特巡警“铁拳行动”应急拉动演练在通山县人民政府广场举行。

来自各县(市、区)公安局、市局特巡警支队的500名特巡警、48辆装甲车、运兵车、指挥车组成的8个方队准时集结,警容严整、装备齐整、斗志昂扬,场面超燃震撼,堪比电影大片,充分展示了咸宁公安队伍敢打必胜、顽强拼搏、纪律严明的精神风貌和良好形象。

随着演练总指挥一声令下,所有特巡警队员沿着滨河路——兴业路——洋都大道开始徒步拉练,队列整齐划一,脚步坚定有力,气势磅礴如虹;“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”,誓言声此起彼伏,铿锵有力,响彻云霄。

随后,特巡警队员登车按既定路线摩托化开进,在通羊城区开展治安巡逻。一路上,车轮滚滚,马达轰鸣,高精尖的防暴装甲车辆引得广大市民围观拍照,大声叫好。

车巡队伍在城区巡逻结束后,沿着106国道途经大路乡、南林桥镇到达杭瑞高速南林出入口解散,应急拉动演练结束,取得圆满成功。

此次演练,指挥员以身作则,率先垂范;特巡警队员精神抖擞,动作规范;参演方队密切协作,高效联动,有效检验了咸宁公安特巡警队伍快速反应、长途机动、协同作战和应急处突的能力和水平,震慑了各类违法犯罪活动,展示了公安机关捍卫政治安全、维护社会安定、保障人民安宁的决心信心。

据介绍,近年来,咸宁市公安机关以面向实战、服务实战、融入实战、引领实战为目标,深入实施队伍“铸魂提能攻坚工程”,开展形式多样的大练兵活动,有效提升了全体公安民辅警精湛过硬的实战本领,为护航二十大胜利召开、推动咸宁经济社会高质量发展提供了坚强保障。(焦姣)

责任编辑:胡少鹏
附件: