咸宁市工商联深入通山指导基层商会建设

来源:咸宁日报 日期:2022-06-17 字号: 分享到:

6月14日,按照省、市委统战部加强基层统战组织建设要求,市工商联领导带队深入通山进行调研,指导乡镇加强基层商会建设。

市工商联一行先后到大路乡、通羊镇等地,与企业家代表进行座谈,听取各商会建设情况汇报,详细了解商会建设目前存在的问题和困难。发现基层商会普遍存在场地建设不规范、活动开展不多、经费运转困难等问题。

下一步,市工商联将发挥桥梁作用,争取市、县两级支持,为商会发挥作用创造条件。指导基层商会从健全制度、完善管理上入手,加强商会规范化建设,建成一批“班子建设好、团结教育好、服务发展好、自律规范好”的“四好”基层商会。同时希望基层商会主动参与经济建设和乡村振兴上来,促进地方发展,实现商会由边缘向前沿转变,真正发挥基层商会引领乡镇经济发展的作用。(刘会文)

责任编辑:胡少鹏
附件: