咸宁市委统战部到赤壁余家桥开展实践活动

来源:咸宁日报 日期:2022-06-17 字号: 分享到:

6月11日上午,为深入开展“下基层察民情解民忧暖民心”实践活动,市委统战部到赤壁市余家桥村入户走访并指导乡村振兴工作。

在余家桥村委会,市委统战部一行来到脱贫户李超亮家里,详细询问了脱贫户在住房、教育、医疗以及生产生活方面的基本情况,了解到李超亮多年研究红楼梦,还是个资深民间“红学家”,便鼓励他要继续保持研究热情,在乡村传承并弘扬优秀传统文化。在得知李超亮患有慢性病且需长期用药,又询问了他的主要收入来源,是否享受医保报销政策。

“今年小龙虾价格好,小小的4亩虾田也挣了不少,种点水稻、香莲、沙树苗再加上时节做点小生意,一年收入也不错!”李超亮笑着说。

市委统战部相关负责人表示,下一步将把“下基层察民情解民忧暖民心”实践活动与统一战线工作有机结合,充分听取基层的呼声,积极发挥统战优势,切实解决人民群众“急难盼愁”问题。(余晓亮、吴璠)

责任编辑:胡少鹏
附件: