咸宁公安“铁拳”守护专项行动启幕

来源:咸宁日报 日期:2022-06-18 字号: 分享到:

6月15日,咸宁市公安机关正式拉开了夏季“铁拳”守护专项行动大幕。

咸宁市公安局相关负责人介绍,为有效防范和严厉打击社会面违法犯罪活动,确保全市治安秩序持续稳定,市公安局在全市组织开展夏季“铁拳”守护专项行动,最大限度将警力摆上街面、部署到重点地区,严厉打击、高压震慑街面违法犯罪,最大限度挤压违法犯罪空间,提升公安机关动态管控能力,为党的二十大和省第十二次党代会胜利召开营造和谐稳定的社会治安环境。

市公安局成立了专项行动工作领导小组,要求明确重点巡控部位、重点巡控时段、重点盘查对象、重点打击对象,在全市开展“加强巡”“超强巡”等级巡控,投入街面巡逻警力不低于民辅警总警力的25%,重点时期不低于35%,组织机关警力下沉,进一步提升巡逻密度和频次。

据悉,我市警方将组织开展形式多样的巡逻打击集中统一行动,严厉打击寻衅滋事、打架斗殴等街面现行违法犯罪活动。坚持和发展新时代“枫桥经验”,紧密结合“下基层察民情解民忧暖民心”实践活动,深入社区村组、企事业单位和群众家庭,及时掌握社情民意,推动落实矛盾纠纷多元预防调处化解机制。(程昌宗)

责任编辑:胡少鹏
附件: