咸宁市将迎来入梅以来首场强降雨?市防办:认真做好防范应对工作

来源:咸宁日报 日期:2022-06-18 字号: 分享到:

据气象预测分析,我市将在6月18日至20日迎来今年入梅以来首场强降雨。6月17日下午,市防办发布通知,要求各地各部门高度重视,认真做好防范应对工作。

据气象部门预测,预计6月18日至20日,我市有一次大到暴雨、局部大暴雨天气过程,并伴有短时强降水和雷暴大风等强对流天气。过程累计雨量80-150毫米,局部可达180毫米以上,最大小时雨强50-80毫米。这也将是我市今年入梅以来的首场强降雨。

本次强降雨恰在周末,又逢“中考”。市防办要求,各地各部门要高度重视,切实提升思想认识,按照职能职责强化各项防范应对工作。各县(市、区)防办要强化值班值守,加强统筹调度,督促乡镇村组、相关部门干部到岗到位、查险排险,确保第一时间发现问题、解决问题。要强化薄弱环节和重点区域的防守,抓牢山洪地质灾害防范,必要时及时做好群众转移安置避险,确保无人员伤亡。市防指有关成员单位要抓好本行业领域防范应对工作,各地各部门要强化宣传预警,用好各类媒体和应急云广播,确保预警信息及时到达公众和防范应对责任人。(刘珊珊)

责任编辑:胡少鹏
附件: