杨军主持召开重大项目谋划工作务虚会议?做深做实项目谋划?紧抓不放推动落实

来源:咸宁日报 日期:2022-06-15 字号: 分享到:

6月14日上午,市委副书记、市长杨军主持召开重大项目谋划工作务虚会,深入贯彻中央财经委员会第十一次会议和全国稳住经济大盘电视电话会议精神,落实省委、省政府工作要求和市委工作安排,研究谋划我市重大项目。

杨军指出,项目既是政府工作的直接抓手,也是干部作风的直接考验,更是咸宁未来发展的重要支撑。全市政府系统要围绕“咸宁发展往何处去”“如何迈向更加美好未来”等问题多思多虑,坚决杜绝“慵懒散浮拖”的工作作风,谋定而动、谋定快动,真正以项目为抓手支撑高质量发展。

杨军要求,做好项目的谋划争取推进实施,必须坚持理念思路化、思路方案化、方案项目化、项目清单化、清单时限化,形成推动工作的闭环。要绘出“坐标轴”式的思维导图,以要素为横轴、环节为纵轴,回答好项目目标、项目主体、项目概算、资金渠道、实施步骤等要素之问和谋划论证、立项评估、项目实施、项目进度、效益评估等环节之问,进行自我对照、查漏补缺,做到发现问题、解决问题。

杨军强调,要深入学习研究国家、省出台的各项方针政策,善于从政策中找项目。要结合高质量发展的目标定位,从规划中谋项目。要抢抓历史机遇,紧盯风口产业和风口项目,从市场中招项目。要围绕我市产业发展强链、补链、固链、延链、壮链的内在需求,从产业链中想项目。要结合下基层察民情解民忧暖民心实践活动,从群众愿望中制定项目,满足广大人民群众对更加美好生活的新期待。

杨军强调,在项目谋划中,要做到敢想敢干、唯实惟先、善作善成,坚持细致精致别致极致的工作标准,切实抓好强功能、补短板、提品质、壮链条、优布局、增效能、成亮点、聚资源项目的落实落地。要建好策划项目库、储备项目库、在建项目库,构建滚动推动项目建设的闭环,真正形成“项目为王”的工作机制体制,进而推动事业发展。

市领导杨良锋、吴刚、刘复兴、李丽、熊享涛、王刚,咸宁高新区党工委书记、管委会主任夏福卿出席会议。(吴文谨)

责任编辑:胡少鹏
附件: