第四届农村实用人才创业创新项目大赛圆满落幕

来源:咸宁日报 日期:2022-06-18 字号: 分享到:

6月17日,咸宁市第四届“绿色田野杯”农村实用人才创业创新项目大赛决赛在咸宁职业技术学院科学会堂举行。副市长刘复兴现场观摩并为获奖选手颁奖。

据悉,此次比赛由市委组织部主办,市农业农村局承办,咸宁职业技术学院协办,旨在为选拔推介优秀创业创新项目和人才,激发返乡入乡在乡人员创业创新热情,形成以创业带就业,以就业促增收的良好氛围。

大赛从今年5月开始启动,共设21万元项目补贴,其中,一等奖1名,奖金5万元;二等奖2名,奖金3万元;三等奖3名,奖金2万元;优胜奖4名,奖金1万元。通过前期专家遴选、审核等环节,全市共计10名选手进入决赛。

决赛现场,10名选手自述创业故事,并通过PPT展现创业理念、运营模式和市场前景等,现场回答评委提问等形式全面展示自己的创业项目。

综合前期实地考察和现场打分等环节,最终,选手汪国富获得一等奖;龚木前、温捷获得二等奖;万里、胡静、唐攀获得三等奖;李平华、卢晓芳、胡盛、田辉获得优胜奖。(马丽娅)

责任编辑:胡少鹏
附件: