咸宁市领导到各县市区检查防汛工作时要求坚决打好防汛协同战总体战

来源:咸宁日报 日期:2022-06-20 字号: 分享到:

近日,市委常委、咸宁军分区大校司令员、市防汛抗旱指挥部副指挥长来承坦率队到各县、市、区检查防汛工作,要求军地携手,落实落细防汛减灾措施,打好防汛协同战、总体战,坚决守护江河安澜。

来承坦现场检查了西湖围堤、余码头水闸等13个重要险工险段、江河湖库和嘉鱼潘家湾中学、崇阳三特研学基地等部队抢险兵力驻扎点,还对通山县综合应急救援队伍进行了集中点验。

每到一个县(市、区),来承坦详细了解当地应急预案、演练,物资储备、人员值守等防汛工作情况,调研各地抢险兵力驻扎点的软、硬件建设情况,听取当地防汛抗旱情况汇报。

来承坦指出,做好今年的防汛工作意义重大、责任重大,要始终坚持人民至上、生命至上,绷紧防汛备汛这根弦。要做好军地联动和对接工作,整合军地应急资源,细化应急预案,确保储备物资满足抢险救援需要。要完善安全保障机制,严格落实抗洪抢险部队驻扎地的安全保障各项措施。要紧盯抢险救援,筑牢应急防线。各县(市、区)人武部和应急部门要担起辖区军地应急救援力量建设重任,建立应急协调联动机制,广泛掀起民兵防汛大练兵热潮,通过训演练检验应急预案、磨合指挥、锻炼队伍,提高实战化水平,确保关键时刻拉得出、顶得上。(姜明助

责任编辑:何凡
附件: