• 索 引 号:011336909/2022-12088
  • 文  号:
  • 发布机构: 咸宁市政府网
  • 主题分类:政务公开
  • 有 效 性:有效
  • 发布日期:2022年04月28日
  • 名  称:杨军主持召开咸宁市第六届人民政府第7次常务会议

杨军主持召开咸宁市第六届人民政府第7次常务会议

字号: 分享到:

4月27日,市委副书记、市长杨军主持召开市政府常务会议,传达学习习近平总书记在中央全面深化改革委员会第二十五次会议上讲话和关于“四好农村路”重要指示批示精神。

会议指出,要切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,增强改革定力,坚定改革信心,坚持问题导向、目标导向、效果导向,不断推动各项改革任务走深走实,让改革成为推动咸宁经济社会高质量发展的不竭动力。要深化农村公路管理养护体制改革,建立农村公路绩效评估和成效考核体系,加快发展农村客货运输体系,推进示范创建提质扩面,真正把“四好农村路”作为重大民生工程、民心工程、德政工程建设好。

会议审议《咸宁市构建更加完善的要素市场化配置体制机制的实施方案(送审稿)》《新时代咸宁市加快完善社会主义市场经济体制实施方案(送审稿)》,听取2021年度享受市政府特殊津贴专家、市企业自主创新岗位计划设岗企业、市高层次人才择优资助科研项目选拔推荐情况汇报。

会议要求,要充分发挥市场在资源配置中的决定性作用,坚决清理各类市场准入隐形壁垒,引导各类要素协同向先进生产力集聚,激发市场主体活力。要始终坚持发展是第一要务,人才是第一资源,创新是第一动力的理念,把人才资源开发放在优先位置,坚持引才、育才、用才、留才相结合,加快促进人才与产业深度融合,营造崇尚知识、尊重人才、鼓励创新的良好氛围,做到求才若渴、用才到位、惜才如金。

会议还审议了《咸宁市关于进一步推进“一村一名大学生乡村医生配备行动”工作的实施方案(送审稿)》《咸宁市落实三孩生育政策十二条配套措施(送审稿)》。

会议强调,要坚持系统性、协调性、整体性相结合,坚持应急与谋远相结合,支持和鼓励更多大学生走向基层一线,系统谋划、联动推进“一村一名大学生村医配备行动”工作,更好地让大学生村医融入农村基层健康管理体系和乡村治理体系,更好地助力乡村振兴,让农村居民获得更便捷、优惠、安全的基本医疗服务。(吴文谨)

责任编辑:胡慧娟
附件: