• 索 引 号:011336909/2022-12778
  • 文  号:
  • 发布机构: 咸宁市政府网
  • 主题分类:政务公开
  • 有 效 性:有效
  • 发布日期:2022年05月07日
  • 名  称:杨军主持召开咸宁市第六届人民政府第8次常务会议

杨军主持召开咸宁市第六届人民政府第8次常务会议

字号: 分享到:

5月6日下午,市委副书记、市长杨军主持召开市政府常务会议,传达学习习近平总书记在中央财经委员会第十一次会议上的重要讲话和省委常委会会议、省政府专题会议精神,听取我市利用国债推动基础设施建设情况汇报。

会议指出,要始终坚持以人民为中心的发展思想,准确把握政策要求和重点任务,牢牢抓住历史机遇,乘势而上,全面加强基础设施建设,构建现代化基础设施体系。要坚持目标导向、问题导向,明确重点领域、发展方向、建设目标和工作要求,找准我市基础设施短板,坚持补短板和适度超前并重,抓紧谋划、申报、审批、开工一批项目,奋力开创全市基础设施建设新局面。要统筹好发展与安全,进一步优化债券资金调度管理,加强项目谋划和督办考核,做到快发快用,切实抓好债券资金使用管理工作。

会议传达学习习近平总书记关于耕地保护工作重要指示批示精神,听取我市耕地保护工作有关情况汇报,审议《咸宁市以“亩产论英雄”推进土地集约高效可持续利用实施方案(送审稿)》《咸宁市工业企业“亩产论英雄”考核实施细则(送审稿)》。

会议要求,要增强做好耕地保护工作的责任感和使命感,突出耕地保护优先、节约优先,加快市县国土空间规划编制,严格耕地用途管制,强化建设用地项目审查论证,推进闲置低效用地处置,加快推进国土综合整治和高标准农田建设。要着力构建土地集约高效可持续利用的目标体系、标准实施体系、考核体系,全面实施“亩产论英雄”工作评价机制,把土地的最大效益发挥出来,推动资源要素向优势区域、优势企业集中,不断提升经济密度和投入产出效率。

会议还审议了《咸宁市贯彻落实第二轮中央生态环境保护督察报告整改方案(送审稿)》《咸宁市高质量发展综合绩效评价办法(试行)(送审稿)》。

会议强调,要提高政治站位,转变思维方式,牢固树立高质量发展的鲜明导向,切实增强责任感、紧迫感,紧紧围绕高质量发展目标,以评价体系为引领,扑下身子抓落实,动真碰硬解难题,确保实现“季度交好账,全年结硬账”。(吴文谨)

责任编辑:胡慧娟
附件: