您现在的位置 : 首页   >   公众互动   >   来信回复
关于二次报销问题的咨询

来源:咸宁网络问政平台 日期:2020-10-21 字号:

【网民反馈】请问一下,我家里有人因严重肺炎已经在武汉市同济医院重症监护病房治疗了将近一个月,已经花费了40万余元,由于病程较长,目前还在重症监护室治疗,急需用钱,我听他人讲,并在网上查询,听说城镇居民医保符合条件的可以办理二次报销,请问是否有这项政策。

【咸安区医保局回复】处理意见:经咸安区医疗保障局调查,现将有关情况回复如下:何先生:您在12345热线平台咨询居民二次报销的问题已收悉,现就相关政策解释如下: 一、核查结果 何建忠,,咸安区温泉镇南昌路社区参加了咸安区2020年城乡居民医疗保险。 二、参保报销政策 根据《市人民政府办公室关于印发咸宁市城乡居民基本医疗保险实施办法的通知》咸政规〔2017〕4号和鄂医保发〔2019〕44号文件精神的第二条。全省统一城乡居民大病保险起付线为1.2 万元,起付标准以上部分由大病保险分段按比例报销。累计金额在1.2万元以上3万元(含)以下部分赔付60%; 3万元以上10万元(含)以下部分赔付65%; 10 万元以上部分赔付75%,年度最高支付限额原则上不低于30万元。 三、处理结果 该患者8.18号已在武汉同济医院办理了“一站式”结算,医疗总费用301803.6元,基本医疗报销75505.34元,大病保险57890.17元,已享受大病报销待遇。 特此回复。

咸安区医保局

2020年8月31日

附件:
  • |
  • |
咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博