您现在的位置 : 首页   >   魅力咸宁   >   旅游咸宁   >   景区景点
咸宁避暑旅游目的地

来源:咸宁日报 日期:2020-08-21 字号:

近日,湖北省第二届“寻找避暑旅游目的地活动”发布会在武汉举行,共评选出5家“湖北避暑旅游目的地”,咸宁九宫山风景区榜上有名。除了九宫山风景区,我市还有三家景点景区通过初审。

由省文化与旅游厅、省气象局共同指导的第二届湖北“寻找避暑旅游目的地”活动于5月启动。活动旨在发掘全省高山避暑、森林避暑、滨水避暑、乡村避暑等消夏纳凉、旅游休闲、度假养生的高质量避暑旅游目的地,为市民出行提供参考。

九宫山风景区



九宫山7-8月日平均温度22.1℃,年平均温度14.4℃;主峰老鸦尖海拔1656.7米,为幕阜山脉最高峰。九宫山PM2.5平均浓度8μg/m3,符合空气质量等级优的国家标准,负氧离子含量超过5000个/立方米。

这里森林覆盖率90.64%,植被以落叶常绿阔叶混交林为主,蕨类、裸子植物和被子植物1986种,其中珍稀濒危植物37种,百年以上古树272棵。景区划分为云中湖游览区、铜鼓包游览区、金鸡谷游览区、石龙峡游览区、闯王文化园游览区。

嘉鱼金色年华


嘉鱼金色年华养生谷位于三湖连江的滨湖地带,水面辽阔,与长江相连。园区内土壤肥沃,植被丰富,种植有大量银杏树、老人葵、香樟、红豆杉、樱花、紫薇、桂花树等,森林覆盖率高达80%。

园区特色项目有玻璃温室做的全透明阳光生态餐厅和气膜房运动馆。生态餐厅里种植有各种热带植物,有国家二级保护树种沉香,更有世界濒危珍稀树种红豆杉,让人身在其中品尝美食的同时,还可以起到养生、养颜等功效。

天岳黄龙山


黄龙山景区山川深重,钟秀奇多。山里夏季十分凉爽,日温差与城区在8℃之间,常年平均气温16.7℃。

黄龙山胜景素有“江南一绝”之称,这里生态原始,地貌奇特,山峦叠嶂。

景区包括云溪水文化体验区、天岳关历史文化体验区、兰溪谷(包括只角楼)兰花欣赏与自然风光游览区、凤凰池高山湿地公园、鸟文化园、天岳驿小镇、天岳文化村、天路花海等主要景区。

 陆水湖玄素洞


玄素洞景区是湖北罕见的洞穴旅游景区。洞中一年四季恒温18℃,严冬季节,洞内热浪扑面,暖意融融;盛夏酷暑,洞中凉气侵袭,清神爽心,凉爽宜人,被誉为“自然大空调”。

洞外竹林风景优美,享有竹海之美誉。玄素洞门口往上方,群山环绕,道路曲折,这里土特产和民间美食甚多。其中金峰村(离洞5公里)的干竹笋是用纯天然的本地竹笋晒制而成,是不可多得的佳肴。

附件:
  • |
  • |
咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博