您现在的位置 : 首页   >   魅力咸宁   >   旅游咸宁   >   景区景点
咸宁赏秋景点

来源:咸宁日报 日期:2020-10-16 字号:

1 、三国赤壁古战场

烈火张天照云海,周瑜于此破曹公。

赤壁,自古就是一块巧借善联、创造奇迹的热土。1800多年前,孙权与刘备在此联手,大胜曹操,一举奠定了三国鼎立的局面,留下了巧借东风火烧赤壁的千古传奇。

临江摩崖石壁上刻着“赤壁”二字,依稀能见周瑜在此挥毫的意气风发。

如果你对三国文化感兴趣,不妨花一天时间呆在三国赤壁古战场,抚摸烽火连天的遗迹,走着孙权、刘备、周瑜、诸葛亮、庞统等英豪曾来到的土地,感受他们当年在此放手一搏的心情。

咸宁市赤壁市赤壁镇武侯巷6号

电话:0715-5788888

2、隐水洞

洞中方一日,世上已千年。

隐水洞本因洞中隐藏两条河流得名,结果成了隐水洞最妙的地方。两条河流在洞中若隐若现,泛舟地下河上,聆听地下河水的涛声,宛若进入另一个时空。步行+换两次船+坐一段小火车,成为隐水洞旅游的一大奇趣。

上游1/3乘船,游览“华中第一地下长河”——龙宫泛舟景区。在安静、惬意的环境中依次欣赏“鲤鱼跃龙门”、“水生石莲”、“天鹅之吻”、“金银瀑布”等大自然鬼斧神工的奇妙景观。中游1/3乘小火车,游览幽谷龙吟景区,体会洞内的宁静和深邃。沿途欣赏“蝙蝠侠”、“美人鱼”、“空中楼阁”等景观。下游1/3步行, 零距离接触美丽的钟乳石,触摸“马良神笔”,追逐“雪山飞狐”,感受“电闪雷鸣”的惊心动魄和“八仙送客”的热情。

咸宁市通山县大畈镇

电话:0715-2750888

3、九宫山

初上九宫,九曲十八弯,山山相连,峰峰相叠。

这是个离天空很近很近的地方。站在山巅,被湿润的空气裹紧全身,大面积的云海景观浮现在眼前,犹如一望无际的大海般浪涛汹涌,气势磅薄,变幻莫测。隐匿在云海之后的山峰也时隐时现,不是仙境胜似仙境。

山腰上的湖泊因常年有云雾缭绕,被称为“云中湖”。入秋后,九宫山上层林尽染,坐上石龙峡索道,俯瞰整片青山秀水,放飞心情。夜晚微凉,却不妨碍一颗追星的心。宿在星空公园的帐篷里,天气好时,肉眼可见的流星从天际划过,别忘了要许愿!

咸宁市通山县九宫山

电话:0715-2065555

4、梓山湖航天科技馆

中国梦,航天梦。

抬头仰望星空,难以想象我们在浩瀚宇宙中如此渺小。深蓝色幕布下的航天科技馆摆放了数个等比例的航天模型,一楼大厅里的宇航服是多少孩子的梦。

周末带着孩子来航天科技馆科普航天科技知识,打卡航天航空趣味项目,亲身体验宇航员的不易。走进1:1比例的天宫二号模型,戴上VR眼镜,化身宇航员,亲历空间站对接,圆你一个航天梦。

咸宁市咸安区贺胜桥东站站前广场8号楼西楼

电话:027-59766316

5、柃蜜小镇

它像云,像海,更像梦。

太阳失踪之前,远处云山雾绕,氤氲迷离,一切都那么安静祥和。待阳光一出现,云雾散去,整座山谷都“活”起来了。

珍禽博览园内的小动物们穿梭在林间、池边,悬崖上的摩天轮每个至高点都有不一样的风景等你,9D玻璃天桥上玻璃炸裂的声音响彻山谷,刚刚划过天际的是滑翔伞,从眼前消失的是卡丁车,藏匿在深林里的是“小恐龙”……难得的一天户外时光,献给柃蜜小镇,一点也不浪费。

咸宁市崇阳县金塘镇畈上村

电话:15271916034

6、松鼠部落

这里没有真正的成年人。

坐上复古漆皮小火车,我们出发吧!萌宠乐园里小绵羊、小松鼠、小兔子,不仅可以跟他们亲密互动,还能合影喂食。远古发现隐藏着远古时期庞大的生物——侏罗纪时代的恐龙。1:1恐龙外形和红外线感应发声等装置,让小朋友们重返侏罗纪世界。

疯狂海洋球、欢乐蹦床能让孩子们用最快的时间结交上新朋友,魔音山谷、超级射手、怪物猎人、智跑迷宫利用寓教于乐的方式,激发孩子各项潜能。有温馨舒适的惬意,有刺激紧张的玩乐,这是一段奇妙的丛林之旅。

咸宁市咸安区贺胜桥镇贺胜村10组余伸

电话:0715-8018089

7、萝卜公社

萝卜公社里有你想要的快乐。

屋外,是农田环绕,清风拂袖。站在高处往下望,水果采摘园、松鼠跑道、飞鸟乐园、无动力游乐场、水上乐园等现代化游乐设施,让人目不暇接。清新的秋风阵阵吹过,乡间田野独有的味道沁人心扉。

屋内,是古朴与恬淡的气息。以鄂南民居农村风貌为主的建筑景观,让人爱不释手,简直是细节控的福音。一栋栋白墙黛瓦、飞檐翘角、斑驳砖墙的建筑,古朴典雅,“萝卜公社”仙萝民宿文化展厅、乡村振兴大讲堂、萝卜乡学院、萝卜科普馆、萝卜酒店……“萝卜”元素无处不在。

咸宁市高桥镇白水畈

电话:0715—8782171

8、田野乡村公园

远离城市喧嚣,这里是亲子游的天堂。

这里不仅有青山绿水的环境,而且林荫之间镶嵌着造型别致的农村别墅,村民们过着“美国式”的乡村生活。眼睛所见之处,皆是绿植、湖水,影影绰绰的竹林、红色古朴的亭台、古香古色的文昌塔……为这片田野增添了几分古韵雅致。

田野开心农场不仅实景展现了现代农业技术,还有农趣馆、科普馆、瓜果馆等场馆,小朋友可以在游玩过程中学习了解到更多农业知识。除了农场,还有茶楼、酒吧、咖啡吧、绿道、阁楼……分布在公园各个地方。遛娃之余,成年人也能在这里找到自己喜欢的休闲方式。

咸宁市嘉鱼县官桥镇田野大道1号

电话:0715-6717999 ? ?

附件:
  • |
  • |
咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博