您现在的位置 : 首页   >   魅力咸宁   >   旅游咸宁   >   旅游线路
咸宁十一旅游线路

来源:咸宁日报 日期:2020-09-14 字号:

“十一”假期的火车票开抢后,不少游客早早便订下了来咸的旅程。在咸宁如何吃好、玩好、住好,近日,市文旅局推出两条超实惠的高铁出游线路供君选择。

云之彼端-三国追忆之旅 

DAY1?赤壁北——三国赤壁古战场


从赤壁北站下车,乘坐直达赤壁镇的巴士抵达三国赤壁古战场景区入口。景区的建筑古香古色,浑然天成,千年历史的厚重感扑面而来。

三国赤壁古战场景区的夜景美轮美奂,在半明半暗的霓虹灯下,愈发显得神秘。一眼能望见最高建筑物——赤壁塔,在黑暗中散发出迷人的光芒。最热闹的地方一定是三国古街,人群喧嚣,熙熙攘攘的街道上,小贩们贩卖着当地土特产品、三国周边玩偶等,不容错过……

御膳坊。地址:三国赤壁古战场景区内;特色菜:赤壁三国宴、三鲜锅巴、农家小炒肉。

赤壁饭店。地址:赤壁市周郎大道19号;特色菜:长江一锅鲜、农家小炒肉、五花肉蒸藕。

赤壁驿馆。地址:三国赤壁古战场景区内。

喜湘逢酒店。地址:赤壁市赤壁镇同心路8号。

文昌宾馆。地址:赤壁市赤壁镇同心路19号。

DAY?2??三国赤壁古战场——九宫山


从赤壁镇醒来,前往三国赤壁古战场。曾经烈火灼灼,如今风平浪静,这片土地下到底掩藏着什么样的故事?等你一一探寻。建议游玩时间为4小时。

在景区门口乘坐前往市区的巴士抵达城西车站,转乘2路公交车到赤壁客运中心,购买前往通山客运中心的车票,继续转乘通山至九宫山的车次,我们就可以开始登上“云之彼端”的旅程。

云雾缭绕之影,迢迢星河之光。傍晚抵达九宫山后,衬着夕阳在云中湖边漫步,是心之所往。九点以后就可以前往铜鼓包仰望星空了。在星空公园内搭起帐篷,与友人聊聊生活,当然要注意增添保暖衣物,避免夜间受凉。

九宫山大饭店。地址:九宫山风景区迎宾路2号;特色菜:万年青炒鸡蛋、麻花锤肉汤、红烧刁子鱼。

山里人家柴火灶。地址:九宫山镇凤凰岭路;特色菜:腊猪脚吊锅、土鸡吊锅、腊肉三干锅仔。

九宫山全景国际大酒店。地址:九宫山风景区云中湖路10号。

九宫山凤祥楼度假酒店。地址:九宫山风景区凤岭路77号。

DAY3??九宫山——返程

清晨不要错过九宫山的日出。山上的太阳缓缓升起,拨开层层薄雾,带走笼罩身上的寒气,一整天神清气爽。

中午可继续在云中湖附近享用美食,吃饱喝足后即可原路返程。

金桂飘香-养生泡汤之旅

DAY1??咸宁北——梓山湖蜜月湾

从咸宁北站下车可直接乘坐出租车前往梓山湖蜜盒酒店办理入住。

蜜月湾旅游度假区依湖而建,坐享梓山湖最佳观湖位置。这是一个没有电梯、没有外卖、没有雾霾、没有喧嚣、没有烦恼,能带给你健康、幸福、快乐的度假区!傍晚可以沿着梓山湖绿道骑行散步,欣赏落日余晖和熠熠湖光。

梓山湖喜帖街。

旅宁鸡汤。地址:咸宁市咸安区贺胜桥东站5号楼;特色菜:旅宁鸡汤、鸡杂、荷塘三宝。

蜜盒酒店。地址:咸宁市咸安区梓山湖大道1号。

江南里中式庭院别墅。地址:咸宁市咸安区梓山湖大道1号。

DAY2??梓山湖蜜月湾——月亮湾温泉度假区

乘坐15路公交车直达梓山湖蜜月湾度假村周边的景点。在蜜月湾玫瑰园内的教堂里憧憬爱情,那里的玫瑰散发出沁人的芬芳,花枝摇曳待人欣赏。

从松鼠部落、梓山湖航天科技馆游玩出来后,中午可在蜜月湾度假村或旅宁鸡汤用餐,用完餐后,约车前往月亮湾温泉度假区。十月金桂飘香,整座城市都被甜腻的桂香笼罩,路边那些郁郁葱葱的绿色后藏匿这星星点点的小黄花的树木,就都是桂花树。

咸宁温泉资源丰富,水质优良,是少有的具有医疗功能的温泉,2011年咸宁被命名为“中国温泉之城”。现有森林温泉、田园温泉、野奢温泉等各种度假区,每到秋冬季节,备受游客追捧。

潜山商业步行街。地址:咸宁市咸安区潜山路。

温泉第一街。地址:咸宁市咸安区淦河大道120号附近。

万达广场。地址:咸宁市咸安区长安大道188号。

碧桂园凤凰温泉。地址:咸宁市咸安区龙潭大道1号。

温泉谷度假区。地址:咸宁市咸安区月亮湾路特1号。

DAY3??隐水洞——返程

从温泉城区乘坐6路公交车到温泉客运中心,转乘至通山客运中心,再乘车至隐水洞。建议游玩时间为2小时。隐水洞附近的农庄众多,地道美食就隐藏其中,去吃过的人都说好。

隐水洞乡香楼。地址:咸宁市通山县隐水洞东门向北60米;特色菜:通山包砣、外婆煎豆腐、银鱼炒蛋。

隐水人家。地址:咸宁市通山县隐水洞进洞口北30米;特色菜:锅巴小炒肉、口水鸡、水煮鱼片。

附件:
  • |
  • |
咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博