您现在的位置 : 首页   >   魅力咸宁   >   旅游咸宁   >   旅游线路
秋天咸宁旅游线路

来源:咸宁日报 日期:2020-09-21 字号:

午后的太阳不再灼热,傍晚的轻风带着些许微凉。秋天,气候适宜,秋色撩人,没有什么比现在更适合来一场说走就走的自驾游了。近日,市文旅局推出一条秋游精品线路,让你利用周末就能体验到赏星空、越高山、探溶洞的乐趣,品味到咸宁高颜值的秋景。

Day1

周五下班直奔目的地——九宫山。九宫山坐落在咸宁市通山县东南部,森林覆盖率达96.6%,是中国负氧离子含量最高的天然大氧吧,景区面积196平方公里,雄奇险峻,景色迷人。云中的九宫山,在初秋的清冷气息中,散发着迷人的魅力。

20:00 九宫山属于“与爱同行惠游湖北乐享咸宁”活动景区,入园需在微信公众号“咸宁闲游”上先行预约,预约成功后方可免费入园。

幕阜天下秀,钟灵数九宫。九宫山古木参天、竹林似海,汇奇松、秀竹、怪石、云海、温泉、瀑布于一体。九宫山风景区是国家级风景名胜区、国家级自然保护区、国家4A级旅游景区、国家级地质公园。

21:00 九宫山全景国际大酒店坐落于九宫山云中湖畔,武汉城市圈最大的高山酒店,咸宁首家提供金钥匙服务酒店。酒店共计6栋,由1栋主楼(全景主楼)及其他5栋附楼(月栖楼、移花宫、泉雪居、云水间、风林宿)构成,每栋各具特色,掩映在高山林间,与自然融为一体,依山傍水,风景宜人。预约电话:13476879646。

Day2

打卡九宫山,一定不能错过清晨日出和云海,还有更多景点和美食等你挖掘。

6:00 风车口日出是铜鼓包内一道美丽风景线。巨大的白色风车矗立在群山之间,伴着蓝天白云,形成一幅浪漫又唯美的画面。风车口是内陆地区首座风电场,在这青翠山峦上聆听风的声音,也是难得的体验。远眺赣中,遥望华夏南天,赣北群山,犹似大海波涛,在你脚下奔腾起伏。

9:00 云中湖风景区湖滨四周,群峰耸立,岗峦连绵起伏,还有各种建筑精巧、风格独特的楼阁亭榭。静静的湖水倒映着亭台楼阁、青山、白云和风车,环湖漫步别有一番滋味。

云中湖是云绕雾缭之湖,因其高在峰顶耸入云表天际,常有雾团飘于湖面,故名云中湖。因白云浮于水面一触即起,又有“吻天湖”、“天心湖”等诗情画意的名字。

10:00 瑞庆宫。九宫山因‘道’而得名,因‘道’而闻名,因‘道’更具传奇。九宫山是全国五大道场之一。瑞庆宫依山而建,整体为仿明清风格,宫中灵官殿、祖师殿、妙应殿、三清殿和财神殿沿中轴线坐北朝南依次排列。据传九宫山道场历年来共遭受六次毁灭性的打击,唯真君石殿依然如故,矗立在云中湖畔。

12:00 九宫山大饭店。特色菜:麻花锤肉汤、腊味苕粉块、野生菌菇汤。预约电话:15272717377。九宫山云中湖风景区附近的餐饮众多,可根据自己口味喜好挑选,店内均提供当地地道的农家美食和贴心的服务。

14:00 石龙峡索道。游客能在乘坐索道过程中自在的欣赏沿途美景,领略九宫山“植物王国”的风采。石龙峡索道是云中湖连接石龙峡景区的重要交通设施,也是鄂南地区第一条高山客运索道。

14:30石龙峡风景区。风景区主要是以崖、石、树、瀑、潭等组成的自然景观,景色迷人,移步即景。

明代的通山县礼部侍郎朱庭吏所筑的两崖行窝和明末清初的懒拙和尚野居处,皆在风景区的北山谷中。

18:00 九宫山凤祥楼度假酒店。凤祥楼坐落在云中湖畔,可为游客提供吃住行一条龙服务。特色菜:腊肉炒竹笋、野生菌菇汤、干锅石耳。预约电话:13971807185。

21:00 星空公园。星空公园位于铜鼓包最高点,地形开阔、空气澄净、远离城市光污染,具备得天独厚的观星环境。天气晴好时,在星空公园内,肉眼即能看到漫天的星河。山上夜晚气温较低,建议观星的游客多备保暖衣物。

Day3

周末的最后一天,可以睡个懒觉,从九宫山下山,出发至隐水洞地质公园。

12:00 隐水洞乡香楼。特色菜:通山包坨、外婆煎豆腐、干煸小鱼小虾。预约电话:?15334182216。

14:00 隐水洞属于“与爱同行惠游湖北乐享咸宁”活动景区,入园需在微信公众号“咸宁闲游”上先行预约,预约成功后方可免费入园。

隐水洞地质公园内,林立的钟乳石形态各异,令人浮想联翩,丰富的地下溪流使整座洞穴多了几分水的灵动与婉约。

隐水洞是国家4A级旅游风景区,是湖北省首个地质公园。溶洞全长5180米,平均高30米,规模庞大、气势雄伟。

隐水洞内令人称奇的是景区有三种不同的游览方式:上游1/3乘船观光,中游1/3乘小火车游览,下游1/3步行,如此独特的游览方式堪为亚洲第一。预约电话:0715-2750888。


附件:
  • |
  • |
咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博