您现在的位置 : 首页   >   魅力咸宁   >   图秀咸宁
组图:风光旖旎刘家桥

来源:咸宁网 日期:2020-09-02 字号:

白泉河边,农家乐里游客如织;古廊桥中,游客在此歇脚纳凉;石堰上,孩童在家长的陪护下光脚戏水……8月26日,记者在咸安区桂花镇刘家桥村看到,各地游客慕名而来,一赏这里古朴、秀丽的景色。

据悉,作为“楚天民俗第一村”“全国特色旅游名村”,刘家桥村林木覆盖率高达61%,这里融青山、秀水、翠竹、古树、栈道、廊桥、田园浑然一体,可谓“青山环绕、清泉潺流、古屋成群、古桥飞架、古木参天”。2014年10月,在首届中国湖北生态论坛上,刘家桥村被省绿化委、省林业厅授予首批“湖北省绿色示范乡村”奖牌。

近年来,刘家桥村改善农村环境生态质量和景观面貌,加大村镇道路、河涌堤岸、农家庭院和村庄空旷地的绿化美化力度。按照“一年常绿、四季有花”的要求,结合当地生态旅游项目或生态农业特色项目发展需要,广泛开展绿色生态家园创建活动,把环境绿化与发展生态农业经济相结合,合理布局山、水、田、林、路、民居等元素,因势造景,讲究建筑风格,突出特色风貌,提高乡韵品味和审美价值。(记者 王奇峰 特约记者 胡剑芳 李星 通讯员 吴剑)

附件:
  • |
  • |
咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博