您现在的位置 : 首页   >   魅力咸宁   >   图秀咸宁
组图:美丽乡村 欢乐田园

来源:咸宁日报 日期:2020-09-17 字号:

咸安区高桥镇白水畈因高桥河而得名。每逢多雨季节,河水溢过河道,漫向田畈,在氤氲的空气中,畈上白茫茫一片,故名白水畈。

2017年10月,在市、区两级鼎力支持和高桥镇的努力争取下,小山窝迎来金凤凰——我省首家田园综合体落户高桥镇。湖北鄂旅投决定投资30亿元,在此打造“131军旅小镇+白水畈田园综合体”。目前,田园综合体已完成1.5亿元投资,36栋主体建筑的室内装修进入尾声,只待今年国庆节开园迎客。

近年来,高桥镇还围绕萝卜做文章,开展“篝火迎新年”“粽情端午节”“万人拔萝卜比赛”“千人共享养生盛宴”“扶贫年货节”等活动,吸引大量市民和外地游客前往体验田园乐趣,“萝卜小镇”热度不断上升,成为网红打卡地。

“幸福、美丽、实在!”正在综合体内打理花海的白水村村民刘女士一脸满足。她说,田园综合体的建设,带动了美丽乡村的全面升级,也为当地带来稳定的就业。去年,田园综合体带动周边村民务工8000人次,发放工资120万元。(记者 张大乐 向东宁 通讯员 胡保国 黄显春 摄)

附件:
  • |
  • |
咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博