您现在的位置 : 首页   >   魅力咸宁   >   投资咸宁   >   企业信息
通山培育特色加工企业165家

来源:咸宁日报 日期:2020-09-08 字号:

本网讯(记者 宋文虎 通讯员 全闯)近日,在通山县大畈镇板桥村阳春园食品有限公司加工车间,数位工人忙着制作麻饼馅料,芳香四溢。

阳春园食品有限公司是一家加工麻饼等特色食品的企业,也是省级农业产业化重点龙头企业。近年来,公司在保持麻饼原有手工制作的基础上,强化产品加工、口味、包装等方面研究,向精、深、专发展。去年,该公司销售额达6000余万元。

“能有如今的发展,除产品品质优良外,还得力于政府的帮扶。”公司负责人章晓建说,七八年前,大畈麻饼还是“走不出界水岭”的土特产品。

大畈麻饼虽深获当地人喜爱,但存在口感单一、包装简陋等缺陷,始终只在县域内“走红”。2014年,在省纪委扶贫工作队和县、镇党委政府帮扶下,章氏兄弟投入3500万元新建厂房,改进产品包装,开发多种口味,政府线上、线下大力宣传,大畈麻饼终于畅销省内外。

“今年也多亏政府帮忙渡过难关。”章晓建说,受疫情影响,前期订单屈指可数。政府多次通过网络直播推介麻饼,并帮其进驻各消费扶贫网站,7月销售额恢复至200余万元,环比增加5倍多。

政府助企业,企业带农户。阳春园公司积极吸纳周边贫困户就业,并通过采购农产品方式带动农户增收。目前,在此稳定就业农户86人,高峰期可达123人,辐射带动农户3000余户。

枇杷是通山特色农产品,也是重要扶贫产业,总种植面积达2.1万亩。为破解枇杷难储存、易破损等发展难题,该县大力支持协力绿色果业科技有限公司、八福康枇杷产业园等加工企业发展,让农户的枇杷多一条销路,增收多一份保障。8月6日,通山县专门为协力绿色果业所研制的枇杷饮料扶贫产品,举行了上市推介活动。

据悉,近年来,该县坚持打造特色产业增长极,开发扶贫产品。目前,已培育阳春园食品、枇杷酒庄等特色加工企业165家。

附件:
  • |
  • |
咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博