您现在的位置 : 首页   >   魅力咸宁   >   投资咸宁   >   特色资源
咸安向阳湖镇宝塔村全力打造"一村一品"特色经济

来源:咸宁日报 日期:2019-11-15 字号:

本网讯 通讯员 吴紫芬、陈胜火报道:9日,咸安区向阳湖镇宝塔村宝丰农庄葡萄园内,成群的游客正在体验采摘葡萄的乐趣。这是该村按照“一村一品、一品一特”产业格局发展特色经济带来的喜人景象。

宝塔村地处咸安城郊,由原来的宝塔村、唐家咀村和郭家湾村三个村合并而成。针对全村农田、山地和水面资源丰富的特点,该村坚持把发展特色农业、现代设施农业、观光农业作为产业重点,通过成立福兴农业合作社、宝丰绿色生态农业综合体和坤元第五季现代农业开发公司,辐射带动群众开展水稻蔬菜、果木花卉种植和水产养殖等,建起优质水稻基地800亩、稻虾共作基地1000亩、优质蔬菜基地350亩、优质水产基地1500亩、优质水果基地200亩,形成规模化、集约化生产经营。其中,仅福兴农业就通过吸收17户、96人加入合作社,人平年纯收入达到13650元。

附件:
  • |
  • |
咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博