您现在的位置 : 首页   >   魅力咸宁   >   投资咸宁   >   投资状况
赤壁上半年签约项目63个 协议引资115.57亿元

来源:咸宁日报 日期:2020-09-08 字号:

本网讯 记者黄柱、特约记者童金健、通讯员陈婧报道:9月1日,华润赤壁日曜千亩渔光互补光伏项目正式签约落户赤壁。

据了解,该项目是华润集团8月份与湖北省政府签署战略合作框架协议后,在湖北实施的第一个项目。该项目位于赤壁市沧湖生态农业开发区铺棋咀渔场,拟投资建设总装机容量约20万千瓦时,年均发电量约为2亿千瓦时,投资总额约为8亿元。项目投产后可将渔业养殖、农产品种植与光伏发电相结合,形成“上可发电,下可养鱼、种植”的发电新模式,提高土地资源利用效率,保障当地农民土地增值收益,促进地方经济发展。

今年以来,赤壁市招商签约项目涉及电子信息、智能制造、新材料、新能源、纺织服装、医卫用品等领域,都是未来赤壁发展的重要支撑。

赤壁市招商和投资促进中心负责人龚伟介绍,为把疫情对招商引资工作的影响降到最低,该市成立招商引资重大项目会商工作委员会,有需要时随时召开专题会议,一事一议、一企一策。坚持“线上+线下”同步招商、通过“云洽谈”+上门对接、“云签约”+现场签约等形式,开展产业链招商、网络招商、以商招商,盘活存量资源招商。

上半年,赤壁签约项目63个,协议引资115.57亿元,其中:投资20亿元的江西“双胞胎”集团畜牧养殖基地、投资10亿元的天驰汽车城等24个亿元以上项目顺利落地;招商引资到位资金136.5亿元;盘活闲置厂房20万平方米、释放涉法涉诉资产5.8亿元。

附件:
  • |
  • |
咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博