您现在的位置 : 首页   >   魅力咸宁   >   投资咸宁   >   投资状况
崇阳力推重大项目建设 入库项目392个总投资999.53亿元

来源:咸宁日报 日期:2020-09-17 字号:

本网讯 记者马丽娅、特约记者汪佳、通讯员吴咏梅报道:“进村的旅游公路开工啦!”9月2日,崇阳县高枧乡老胡洞村村民给记者传来喜讯。

当天,S362崇阳县高枧至老胡洞公路开工建设。该路线起于高枧乡石咀,终于崇阳县与通城县交接处的天井埚,全长16.9481公里,按照二级公路技术标准设计建设。

该项目的建成,将进一步加强湖北幕阜山片区交通路网建设,有利于实施精准科学扶贫,加快崇阳县幕阜山集中连片特困地区脱贫致富奔小康步伐,促进幕阜山片区旅游资源联动开发建设和区域旅游产业快速协调发展。

眼下,崇阳正视疫情影响,保持战略定力,以等不起的紧迫感、慢不得的危机感、坐不住的责任感,聚焦项目建设。通过开展政府投资项目“百日攻坚”、重点项目增速提效、新开工项目“比晒亮”、四督四促等专项行动,对重点项目推进情况实行一日一通报,一周一会商,集中解决突出问题,强力推进项目建设。

目前,该县“三库”入库项目392个,总投资999.53亿元,正大生猪产业链等5个省级重点项目、众盼医用食品包装建设等18个市级重点项目强力推进,投资进度达到70%以上;静脉产业园一期固体废弃物综合处理、崇阳稳健医用防护服扩能升级、传染病防治医院等31个季度集中开工项目全部开工;310个县级重点项目顺利推进,开复工率达到90%;开发区23个工业项目正在建设,大集钢构、昌华砂石骨料项目等建成投产。

附件:
  • |
  • |
咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博