您现在的位置 : 首页   >   魅力咸宁   >   咸宁概况   >   行政区划
咸宁市行政区划

来源:咸宁市史志研究中心 日期:2020-09-30 字号:

咸宁市位于湖北省东南部,长江中游南岸,湘鄂赣三省交界处,是南下北上的主要通道,有“湖北南大门”之称。东与黄石市的阳新县交界,南与江西省的修水县、湖南省的平江县接壤,西与湖南省的临湘市相连,北与荆州市的洪湖市隔江相望,与武汉江夏区、鄂州市、大冶市毗邻。国土面积9861平方公里。咸宁市人民政府驻咸安区温泉办事处。

2019年,咸宁市辖咸安区、嘉鱼县、赤壁市、通城县、崇阳县、通山县4县1市1区,共设12个乡、52个镇、6个办事处,887个村民委员会,173个社区居委会。其中咸安区辖汀泗桥、官埠桥、双溪桥、马桥、高桥、横沟桥、贺胜桥、桂花8个镇,浮山、永安、温泉3个办事处和大幕1个乡;嘉鱼县辖陆溪、高铁岭、官桥、鱼岳、新街、渡普、潘家湾、簰洲湾8个镇;赤壁市辖赵李桥、新店、中伙铺、官塘驿、茶庵岭、赤壁、柳山湖、神山、车埠、黄盖湖10个镇,赤马港、蒲圻、陆水湖3个办事处和余家桥1个乡;通城县辖麦市、塘湖、关刀、五里、马港、隽水、沙堆、石南、北港9个镇,四庄、大坪2个乡;崇阳县辖沙坪、石城、桂花泉、天城、青山、路口、白霓、金塘8个镇,肖岭、铜钟、港口、高枧4个乡;通山县辖通羊、南林桥、黄沙铺、厦铺、闯王、洪港、大畈、九宫山8个镇,大路、杨芳林、慈口、燕厦4个乡。(咸宁市史志研究中心 供稿)


附件:
  • |
  • |
咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博