您现在的位置 : 首页   >   主题服务   >   便民服务   >   教育领域   >   教育资助
2019年秋季补助 226名贫困生获补教育资助

来源:咸宁日报 日期:2020-05-21 字号: 分享到:

    5月12日,就读于广东东莞市寮步镇信义学校的阮丽娜,领到我市2019年秋季补助312.5元。对阮家来说,这是一笔“意外收获”。

4月上旬,市纪委监委向通山县纪委交办部分义务教育阶段家庭困难学生未享受2019年秋季补助的问题。通山县大畈镇鹿眠塘村的阮丽娜就是其中一位。她家是建档立卡贫困户,按政策规定,阮丽娜一年可享受补助625元。其父母在东莞务工,享受补助需要回来签字、填表等,父亲觉得来回一趟划不来,主动放弃补助。

市纪委监委安排第二监督检查室和对口监督教育部门的派驻市政协机关纪检监察组,共同督导该问题。市教育局共查出226名“应助未助”的学生。“没有领到资助的学生,有的是政策落实‘最后一公里’信息梗阻,但大部分是在外地或外省上学,对繁琐的手续望而却步,自愿放弃。”派驻市政协机关纪检监察组负责人说。

为此,市教育局建立与扶贫部门对接机制,加强与贫困学生所在学校的沟通联系,督促落实主体责任;同时,简化申请手续,接受远程快递申请材料,让“数据多跑路”,做到“应助尽助”。截至5月12日,226名学生已补发资助资金7万余元,剩余小部分近期将补发到位。(记者 镇强、通讯员 邓子庆、张文茜)

责任编辑:何凡

附件:
  • |
咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博