您现在的位置 : 首页   >   主题服务   >   便民服务   >   教育领域   >   教育资助
提前垫付发放800余万助学金 湖科全力保障贫困学生正常学习生活

来源:香城都市报 日期:2020-05-22 字号: 分享到:

“从对同学们的心理辅导、防疫知识教学,到后来提前发放国家助学金,再到为本人和家庭直系亲属确诊新冠肺炎学生发放爱心救助金,无不让我感受到学校对学生的重视和关心。”5月20日,湖北科技学院临床医学院的张同学如是说。

张同学家是建档立卡贫困户,今年父亲又不幸感染新冠肺炎,虽然治愈出院,但疫情期间不能出去工作,家庭经济负担沉重。湖北科技学院获悉情况后,及时给他发放了4000元助学金,很大程度减轻了他家的经济压力。

据悉,为做好疫情防控期间学生资助工作,保障家庭经济困难学生的基本学习生活需求,湖北科技学院实施多项举措,全力保障疫情防控期间家庭经济困难学生资助工作。

为保障家庭经济困难学生正常学习生活,湖北科技学院筹措资金,提前垫付发放2020年春季学期国家助学金和其他生活补助808.54万元。其中给4640名学生发放国家助学金765万元,给213名免费医学生发放生活补贴38.34万元。(记者 王奇峰 通讯员 张劲松)

责任编辑:胡少鹏

附件:
  • |
咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博