您现在的位置 : 首页   >   新闻中心   >   部门动态
咸宁市生态环境局迅速开展问政整改

来源:香城都市报 日期:2020-07-27 字号:

7月21日晚,《咸宁问政》短片《偷排污水何时休?》反映通山县大理石工业园区企业肆意向通羊河偷排直排污水,造成严重污染。咸宁市生态环境局党组连夜召开党组扩大会,迅速开展问题整改。

22日,该局环境监察支队执法人员即赴通山县实地核查处理。针对宝石河污水直排问题,生态环境部门端正态度,积极回应社会关切,勇于承担责任,抓好问题整改。同时明确整改责任,落实整改措施。由一名副局长牵头、市环境监察支队制定宝石河污水直排“百日攻坚+店小二服务”整改方案,既要促进问题整改,也要为企业复工复产做好服务。另外,对暴露出来的问题举一反三,在各县市区开展摸排,建立问题发现机制。要借电视问政之势,突破生态环境系统类似污水偷排、直排工作难点。要加强舆论引导和工作宣传,营造良好的整改工作氛围。

截至目前,咸宁市生态环境局通山分局已组成整改工作专班到大理石工业园区,组织园区18家企业召开座谈会,部署落实园区排污设施整改工作,同时市环境监察支队主要负责人带队赴通山县生态环境分局现场指导督办。(记者 郭蓉 通讯员 明聪

附件:
  • |
  • |
咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博