您现在的位置 : 首页   >   新闻中心   >   部门动态
咸宁市启动知识产权宣传周活动

全面加强知识产权保护

来源:咸宁日报 日期:2021-04-28 字号: 分享到:

4月26日上午,我市在温泉同惠广场启动2021年知识产权宣传周活动。

今年“知识产权宣传周”的主题是“全面加强知识产权保护 推动构建新发展格局”。现场,市市场监管局(知识产权局)联合市中级人民法院、市科技局、市版权局等部门,湖北科技学院、咸宁职业技术学院等高校,及相关知识产权服务机构,向过往市民发放宣传资料并进行讲解。

近年来,我市对侵犯知识产权行为保持高压打击态势,同时不断优化知识产权服务,知识产权创造质效明显增强,知识产权运用能力不断提升。

去年,全市市场监管系统调解专利侵权纠纷案件1件,查处假冒专利案件1件,处理电商领域案件49件,查处商标侵权案件20件。全市共计申请专利5161件,其中发明专利682件;专利授权3665件,发明专利授权78件。新增商标申请10579件,新注册商标4074件,新增地理标志证明商标1件,有效注册商标总量达21254件,其中地理标志商标30件、中国驰名商标22件。(贺春音、李捷、黄泽中)

责任编辑:何凡

附件:
  • |
咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博