您现在的位置 : 首页   >   新闻中心   >   部门动态
咸宁首个省级应急消防教育基地挂牌

来源:咸宁日报 日期:2021-04-29 字号: 分享到:

4月26日,记者从市应急管理局获悉,咸宁市消防救援支队“省级应急消防科普教育基地”正式挂牌,并投入使用,服务辖区群众。

据了解,该基地位于咸宁市武咸快速通道与十六潭路交汇处西北侧,这座布展面积约900平方米,馆内设消防安全知识、火灾典型案例、自然灾害成因展示、消防交互体验等展区,拥有VR体验、消防知识抢答、家庭火灾隐患排查、模拟火灾扑救等多个体验项目,融合科技性、互动性、趣味性以及拓展、体验、培训为一体,能为参观者提供全面的消防安全常识讲解,全方位感受消防工作的重要性,近距离学习体验火灾隐患排查及扑救知识。

该基地的建立为全市进一步开展防灾减灾知识的群众教育奠定了坚实的基础,参观者既可以学习消防安全常识和消防法律法规,又可以通过亲身体验模拟场景掌握灭火和逃生技能,具有寓教于乐的功能,为全面贯彻“预防为主,防消结合”方针,提升人民群众消防安全意识,深入推进消防宣传工作社会化进程提供一个有力的宣传平台。(周莹、余丁丁)

责任编辑:何凡

附件:
  • |
咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博