您现在的位置 : 首页   >   新闻中心   >   部门动态
咸宁市特色养殖蜜蜂培训班科技助推做大“甜蜜事业”

来源:咸宁日报 日期:2021-04-30 字号: 分享到:

“多层分区蜂箱最大优点是科学实用,取蜜时绝不会伤害到蜜蜂,同时对蜜的品质和产量都有很好的保障。”4月14日,在全市“特色养殖蜜蜂”培训班上,一款新型的蜂箱受到全场瞩目。

“用这种蜂箱养蜜蜂,产蜜高,品质好。”咸宁市养蜂协会会长、新型蜂箱发明者金海波说,咸宁山多地广,蜜源资源丰富,养蜜蜂有着巨大的社会效益和生态效益。

本次培训班由市农业农村局主办、湖北新产业技师学院承办,为期十五天,由华中农业大学教授和资深专家授课,主要内容包括乡村振兴政策解读、中蜂GN箱养殖技术、蜂疗技术、人工育王技术与病虫害防治等。培训班吸引全市各地的蜂业合作社负责人、特色养殖大户等75名学员。大家一致表示,要努力提升养蜂技术,力争做大“甜蜜事业”。

据市农业农村局副局长高宝红介绍,壮大发展我市养蜂业全产业链,提升蜂蜜产品附加值,是我市破解农业发展资源束缚,实现绿色发展的有效途径。(王三明

责任编辑:何凡

附件:
  • |
咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博