您现在的位置 : 首页   >   新闻中心   >   部门动态
咸宁市城管执法委深入包保社区 把实事办到居民心坎上

来源:咸宁日报 日期:2021-06-03 字号: 分享到:

“既为社区提供了党支部建设阵地,又为居民提供了休闲娱乐场所。”近日,咸安区永安街道办事处西大街社区,站在即将投入使用的水塔小游园旁,社区网格员张细秀点赞连连。

据介绍,水塔建于上世纪六七十年代,当时用于蓄水,后来渐渐废弃了,水塔墙边荒草丛生,水塔一圈都是居民的菜地,水泥台阶也破损严重。

为美化居民生活环境,保留城市记忆,市城管执法委投资100多万元打造水塔小游园,在保留水塔的基础上,对其进行加固,整理周边环境,打造绿化景观。如今,水塔内部翻修一新,形成两个公共活动空间。四周树木和景观带围绕,生机盎然。

“这是党和政府给市民造福,小游园做得非常好,我们有了活动的场地,十分满意。”79岁的朱爹爹不仅清理了自家种的菜地,还在小游园施工时主动当起了“监工”。

市城管执法委是西大街社区第二、三网格和东门社区第六网格的包保单位,结合党史学习教育“我为群众办实事”实践活动和创文固卫工作,该委“对症下药”,着力改善基础设施,提升居民居住环境,并常态化开展党员志愿服务活动。

西大街社区第二网格靠铁路线,曾有一条露天排污沟,粪便、垃圾、污水等排入,臭味难闻,距离最近的房屋仅几十米,周边居民饱受困扰。随着市城管执法委对排污沟进行清理,铺设水泥沟盖板,居民生活环境得到明显改善。

以前,东门社区部分村组存在路灯或缺失或损坏或亮度不够等问题,市城管执法委市政管理处组织市路灯管理服务中心在关键部位都装上了路灯。如今,村组里没了照明死角,实现了路灯并网,居民不用出电费。

每月,市城管执法委都要组织党员干部百余人,前往西大街社区二、三网格及东门社区第六网格,开展“香城义工·清洁家园”活动。

“现在大家的卫生意识强多了,我只要在家,都会把自家门前扫一扫。”居民李女士说,大家内心都受到了很大的触动。(王莉敏、赵丽红、陈晓燕

责任编辑:何凡

附件:
  • |
咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博