您现在的位置 : 首页   >   新闻中心   >   咸宁市
消费扶贫万众同行 咸宁市启动秋季扶贫产品展

来源:咸宁日报 日期:2020-10-17 字号:

16日上午,我市2020年秋季扶贫产品展在市体育中心举行,市委副书记、市人大常委会主任、市委政法委书记蒋星华出席开幕式并宣布活动启动。

本次活动由市扶贫攻坚领导小组办公室主办,市政府扶贫办、市市场监督管理局、市供销社、市总工会等部门协办。参展商品以我市特色农产品、民族工艺品等为主,日用消费品为辅。展销区共计2500平方米,共吸引160多家市内外参展商参展。

今年以来,我市积极建载体、搭平台、选路子,探索实施“一个清单一站服务”公益助农,十个专区、十个平台双线引导,百名网红、百种产品直播推销,千家食堂、千个小区直供直销,万名职工、万家参与认购助销的“个十百千万”消费扶贫工程,进一步激发全社会参与消费扶贫的积极性。

据了解,开展扶贫产品展销活动,旨在积极拓宽与合作社贫困户的供需对接渠道,打通供应链、拉长产业链,把贫困地区的土特产打造成高附加值的名优品,进一步巩固消费扶贫合作的情感基础,让消费扶贫更有质量可持续。

副市长谭海华出席开幕式。(记者?吴文谨?实习生?刘江萍

附件:
  • |
  • |
咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博