您现在的位置 : 首页   >   新闻中心   >   咸宁市
王远鹤与党外人士代表座谈 共同画好发展“同心圆”

来源:咸宁日报 日期:2020-10-23 字号:

10月23日,市委副书记、市长王远鹤和我市党外人士代表开展联谊交友活动,面对面交流座谈,认真听取他们关于咸宁经济社会发展的意见和建议。

镇方松、刘智毅、杨忠梅和胡振亚四位党外人士参加座谈。他们就义务教育、农高区开发、中心农贸市场建设、民主党派建设、“十四五”规划、咸宁系列品牌打造、农产品销售、电子商务发展、年轻人创业等话题,提出意见建议。王远鹤认真记录,仔细询问,就有关重点问题和大家深入交流。

听取大家发言后,王远鹤表示,大家提出的问题体现了党外人士深厚的咸宁情结、真挚的民生情怀和强烈的咸宁主人翁意识。市政府将仔细梳理,认真研究,提出解决办法,确保件件有回音、事事有着落。希望大家一如既往聚焦咸宁重大问题,主动建言献策,为党委政府提供更精准、更科学的建议。

王远鹤强调,党外人士是进一步凝聚民智,形成共识,推动咸宁高质量发展的重要力量。长期以来,市委市政府高度重视党外人士,广泛听取党外人士意见和建议,充分发挥党外人士在经济社会发展等方面的重要作用。和党外人士联谊交友,这是我国政治优势的充分体现,也是中国特色社会主义制度优越性的重要表现。要巩固好这一制度,发挥其长效作用,凝聚最大共识,画好“同心圆”,推动咸宁高质量发展。

王远鹤指出,党外人士有智力密集、联系群众方便、熟悉咸宁情况等独特优势;市政府将一如既往充分发挥党外人士的优势,充分听取意见和建议,充分发挥党外人士的桥梁纽带作用,做到“上传下达”、“下情上达”,共同推动各方面工作。希望广大党外人士广泛联系群众,深入调研,提好提准建议,认真建言献策,使党委政府的决策更符合实际,使党委政府的工作更符合人民群众的新期盼、新要求。政府要主动接受监督,切实转变工作作风,努力把人民群众的所愿、所急、所盼,变为政府工作重点。要以解决实际问题的成效,提升政府的公信力。(记者?周荣华


附件:
  • |
  • |
咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博