您现在的位置 : 首页   >   新闻中心   >   咸宁市
王远鹤检查督导“五一”节日安全工作 要求确保“五一”假期和谐稳定

来源:咸宁日报 日期:2021-05-02 字号: 分享到:

5月1日上午,市委副书记、市长王远鹤来到市应急管理局应急指挥中心,参加全省“五一”节日安全防范工作视频调度会,督导检查我市节日期间安全稳定和值班值守工作,为辛勤奋斗在一线的工作人员送去节日祝福。

全省视频调度会后,王远鹤听取了市直相关部门汇报。他指出,今年“五一”假期时间较长,预计我市出游人数和返乡人员较以往有大幅增长。一方面,这说明居民消费能力和旅游意愿在明显提升,咸宁经济社会发展在稳步恢复,将为我市完成全年目标任务、加快高质量发展提供有力支撑;另一方面,“五一”期间车流人流增多,加之天气预报我市五一假期后段有大到暴雨,局地特大暴雨,对全市安全稳定工作带来更大挑战,提出更高要求。

王远鹤强调,各地各部门要引起高度重视,迅速行动起来,按照应勇书记提出的明确要求,以及省、市作出的各项安排,更好地统筹安全与生产,不折不扣落实好领导干部带班值守和值班人员24小时在岗制度,加强安全风险分析研判,及时排查隐患,全力防范化解安全风险,全力确保“五一”期间咸宁社会大局和谐稳定,让人民群众过一个平安、祥和、欢乐的假期。

王远鹤要求,市应急管理部门要发挥牵头抓总、督办协调的作用,督促安委会成员单位认真履职尽责。市卫健、文旅、交通、公安、消防、水利、自然资源和规划、住建、市场监管、商务、信访、经信等相关单位要加强节日期间安全防范工作,及时了解掌握一线工作开展情况、有关问题隐患的整改落实情况。要充分发挥“两微一网”和主流媒体阵地作用,及时发布相关信息,引导群众安全出行,提前做好防范暴雨各项准备工作。要备足应急抢险物资,做好充分应急准备,确保能够快速响应、高效处置突发事件,最大限度减少事故灾害损失。要克服麻痹思想、侥幸心理、松劲心态,抓实抓细常态化疫情防控工作,强化闭环管理,深入细致做好新冠疫苗接种工作,实之又实、细之又细,共同维护好我市常态化疫情防控良好的局面。要组建精干专班,按照“四不两直”工作法,下沉一线督导督办,确保安全防范各项工作举措落实落细,用党员干部“辛苦指数”换取群众“幸福指数”。

市领导盛文军、市政府秘书长魏朝东参加督导检查。(咸政研)

责任编辑:徐志祥

附件:
  • |
咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博