您现在的位置 : 首页   >   新闻中心   >   咸宁市
王远鹤在检查节日安全稳定工作时要求 从严从实从细抓好安全稳定工作

来源:掌上咸宁 日期:2021-05-03 字号: 分享到:

5月3日上午,市委副书记、市长王远鹤带领有关部门负责人,到咸安区和市区,检查旅游景点、道路交通安全和市场保障等情况,强调各地要从严从实从细抓好安全稳定工作,确保假期全市和谐稳定。

高桥镇萝卜小镇景区游人如织。“五一”以来,该景区每天接待游客上万人。王远鹤检查了游客中心、萝卜乡学院、萝卜酒店等地,询问景区负责人疫情防控、景区接待和安全保障等情况。他强调,景区要建立常态化接待机制,进一步提高服务接待能力;加强疫情防控常态化工作,确保万无一失。要进一步丰富景区内容,加强配套建设,走农旅融合发展之路,推动乡村振兴。

“五一”假期出行人数激增。咸通高速咸宁东出口最近三天每天过境车辆突破8000多辆。王远鹤检查该出口道路安全情况,向湖北中交高速、市交通运输局和市公安局交警支队有关负责人了解安全检查、疫情防控、值班值勤等情况。他指出,假日车流量大幅增长,安全责任更加重大。要切实绷紧安全之弦,加强疫情防控,建立安全抽查机制,切实维护道路交通安全,全力守好关、把好口。

温泉万达广场人气爆棚。“五一”当天该卖场人流量突破7.4万人,销售额达485万元。王远鹤检查了该广场疫情防控、安全消防和食品安全等情况。他强调,客流量越大,越要提高警惕;要全面做好安全生产、疫情防控和食品安全的各项工作;有关部门要加强重点商超的安全稳定工作,公共区要定期消杀和消毒,杜绝隐患。

王远鹤强调,今年“五一”假期时间较长,出行人流量大,消费旺盛,要认真贯彻落实中央领导及省委领导有关批示要求,从严从实从细抓好我市常态化疫情防控和安全稳定工作。要落实好领导干部带班值守和值班人员24小时在岗制度,加强安全风险分析研判,全力防范化解安全风险。 要强化举措,织密安全生产防护网,筑牢安全生产防线。要严明责任,抓实抓细常态化疫情防控工作,强化闭环管理,共同维护好我市常态化疫情防控良好的局面,全力确保“五一”期间咸宁社会大局和谐稳定。

市人大常委会副主任、咸安区委书记李文波,副市长、市公安局局长肖天树,市政府秘书长魏朝东参加检查。(周荣华)

责任编辑:但堂丹

附件:
  • |
咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博