您现在的位置 : 首页   >   新闻中心   >   咸宁市
孟祥伟主持召开市委深改委第七次会议

坚持多点发力 推动改革成势见效

来源:咸宁日报 日期:2021-06-09 字号: 分享到:

6月8日下午,市委全面深化改革委员会召开第七次会议,传达学习中央、省委有关改革会议精神,审议相关改革文件和方案,安排部署下阶段改革工作。市委书记、市委全面深化改革委员会主任孟祥伟主持会议并强调,要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想指导改革实践,牢牢把握改革新任务新要求,坚持多点发力,推动改革成势见效,以优异成绩庆祝建党100周年。

市委副书记、市长、市委全面深化改革委员会副主任王远鹤,市委副书记、政法委书记张士军,市政协主席曾国平出席会议。

会议传达学习中央深改委第十八次、第十九次会议和省委深改委第九次会议精神;审议《中共咸宁市委全面深化改革委员会2021年度工作要点》;审议《咸宁市国企改革三年行动(2020-2022年)实施方案》。

会议指出,推进全市国企改革意义深远、责任重大。要深入实施国企改革三年行动方案,通过改革减户头减人员减非主营业务,推动国企进一步明方向明功能、增实力提能力。要坚持真考核真奖惩真公开,推动国有企业提质增效、做强做优,为加快实现高质量发展、高品质生活和高效能治理提供有力支撑。

会议要求,要坚持正确方向,引领改革纵深推进。要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想指导改革实践,牢牢把握改革新任务新要求,坚持改革的问题导向、目标导向、结果导向,切实增强推进改革的紧迫感、使命感和责任感,推动改革向更深层次挺进,确保取得实实在在的成效。

会议强调,要坚持多点发力,推动改革成势见效。要聚焦重点,紧盯目标任务和重要改革事项,开拓创新、狠抓落实,确保全年任务圆满完成。要突破难点,着力从体制机制上解决深层次问题,破解制约咸宁经济社会发展的瓶颈。要消除痛点,把民生领域改革纳入全局谋划部署,不断加大公共服务供给,补齐民生领域短板,切实增强群众的获得感、幸福感和安全感。要疏通堵点,通过改革激发市场主体发展活力,疏通影响市场机制发挥的堵点,大力营造各类市场主体公平竞争、蓬勃发展的营商环境。要做优试点,坚持真试真改,敢于突破体制机制障碍,努力推出一批具有咸宁特色的改革经验和典型,为全国全省提供鲜活样板。

会议要求,坚持谋定快动,确保改革落实落地。要压紧压实责任,形成上下贯通、层层负责的责任链条。要敢于动真碰硬,坚持刀刃向内,以更大决心、更大力度推进改革。要讲究工作方法,加强政策统筹、进度统筹、效果统筹,把推动改革落地见效摆在更加突出的位置,促进我市改革工作再上新台阶,以优异成绩庆祝建党100周年。

市委常委朱庆刚、梁细林、杨良锋、来承坦、徐小兵、杭莺、盛文军出席会议。副市长吴刚、肖天树、谭海华、李丽,各县(市、区)党委书记、深改委主任,市直有关单位主要负责同志参加会议。(姜明助、见博)

责任编辑:何凡

附件:
  • |
咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博