您现在的位置 : 首页   >   新闻中心   >   咸宁市
咸宁市启动党史学习教育巡回指导工作

来源:咸宁日报 日期:2021-06-10 字号: 分享到:

6月9日上午,市党史学习教育办公室主任第二次会议暨巡回指导工作动员培训会议召开,市委副书记、政法委书记张士军主持会议并讲话。

会议宣读了《咸宁市党史学习教育巡回指导工作方案》。方案指出,我市将于近期组建6个巡回指导组,对全市党史学习教育进行督导。巡回指导范围涵盖全市6个县(市、区)、86家市直单位,时间贯穿全年,通过专题宣讲、听取汇报、查阅资料、巡听旁听、个别谈话、参加会议、走访调研等方式进行。总体要求是坚持以指导为主,检查与督促相结合,宣讲与督导相结合,领悟新思想与促进办实事相结合,推动全市党史学习教育工作取得实效。

会议指出,开展巡回指导工作,是贯彻落实党中央决策部署和省委工作要求的具体行动,巡回指导组成员要进一步提高政治站位,强化使命担当,推动全市党史学习教育走深走实。

会议强调,各地各单位要牢固树立正确党史观,防止把党史学习教育庸俗化、低俗化、娱乐化。要坚持问题导向,及时发现问题并推动解决问题,切实办好让人民群众普遍受益、直接受益,看得见、摸得着、能感受、得实惠的实事。要坚持党委(党组)领学、用好抗疫“大思政课”、用好本地红色资源,推动党史学习教育实现规定动作做到位、自选动作做出彩。各巡回指导组成员要旗帜鲜明讲政治、把握规律重方法、从严从实强作风,确保巡回指导真正督出效果、导出质量。(吴文谨

责任编辑:何凡

附件:
  • |
咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博