您现在的位置 : 首页   >   新闻中心   >   咸宁市
2020年度法治建设考核结果出炉

通山崇阳获评优秀

来源:咸宁网 日期:2021-06-10 字号: 分享到:

6月8日下午,市委全面依法治市委员会召开第三次会议。会议通报了2020年度县(市、区)及市直单位党政领导班子和领导干部法治建设绩效考核结果。

其中,通山县、崇阳县被评为法治建设绩效考核优秀县(市、区),咸安区、赤壁市、通城县、嘉鱼县被评为合格县(市、区)。市委办公室、市人大常委会办公室等30家市直单位被评为法治建设绩效考核优秀单位,另有81家单位考核合格。

通报指出,2020年,各地各单位坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习领会习近平法治思想,全面贯彻落实中央全面依法治国委员会和省委全面依法治省委员会第三次会议精神,坚持依法治市、依法执政、依法行政一体推进,全市法治建设工作取得显著成效,为咸宁经济社会发展和推进市域社会治理现代化提供了坚强的法治保障。

通报要求,各地各单位要进一步学习领会习近平法治思想,全面贯彻落实中央、省委关于法治的各项决策部署,紧紧围绕市委五届九次全会确定的目标,加强党对法治建设的统一领导、提升立法质量水平、加快法治政府建设、深化司法体制改革、打造一流法治化营商环境,推动形成共建共治共享社会治理新格局,为实现我市“十四五”开好局、起好步,加快推进特色产业增长极、转型发展示范区和自然生态公园城市建设贡献法治力量,以优异成绩庆祝建党100周年。(姜明助、见博、黄敬

责任编辑:何凡

附件:
  • |
咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博