您现在的位置 : 首页   >   新闻中心   >   县市扫描
通山加大通羊河污染防治补齐环境短板

来源:咸宁日报 日期:2020-10-21 字号:

“这条小河环境整治好了,在河岸边散步,心情很舒畅……”12日,通山县新城社区振兴巷的居民纷纷好评道。居民口中的这条小河,指的是横跨新城的城中河洋都河,属于通羊河的一条支流。

过去,由于洋都河排污设施不完善,沿河居民生活污水大多直排该河道,不仅影响了通羊河的水质,城市居住环境还受到影响,沿河居民意见很大。

群众所呼,行政所向。今年6月,市人大常委会副主任、县委书记石玉华率相关单位负责人实地调研,现场对“洋都河污染无人治理”问题整改工作作出部署。经过三个多月的集中整治,洋都河清理河道淤泥、垃圾70余吨,铺设雨水管150米、污水管200余米,完成沿河道路路基、基层摊铺工作,刷黑沿河公路350米,新建320米沿河护栏、完成120米河堤游步道铺设。整个沿河环境焕然一新。

通羊河是通山县的母亲河,取河饮水,沿河而居,承载了一代代通山人的图腾记忆。近年来,为了进一步保护通羊河的水文环境,提升城市生活品质,通山县成立了通羊河专项治理指挥部,把完善通羊河河道治理工程作为长江大保护的主要措施之一,补齐城市人居环境短板。(通讯员?徐世聪?徐立纳

附件:
  • |
  • |
咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博