您现在的位置 : 首页   >   新闻中心   >   县市扫描
赤壁开展“以买代帮”消费扶贫助力脱贫攻坚活动

来源:咸宁网 日期:2020-10-22 字号:

12日,在赤壁市中伙铺镇南山村八月瓜种植基地,建行赤壁支行行长刘伯民带领10多名党员干部来到果农艾建洲家中,开展“以买代帮”消费扶贫助力脱贫攻坚活动。

现场,党员干部们向贫困户购买了一大批滞销的八月瓜,并且帮助联系买家,积极解决他们农产品销售渠道窄的难题。据统计,当天赤壁建行共计购买65箱价值近1万元的八月瓜。

消费扶贫是社会各界通过消费来自贫困地区和贫困人口的产品与服务,帮助贫困人口增收脱贫的一种扶贫方式。自今年5月份起,赤壁市号召全市开展线下线上“职工爱心消费扶贫,助推全面迈小康”活动,旨在克服新冠肺炎疫情对赤壁市农产品销售带来的不利影响,进一步巩固产业扶贫成果。

在线下,该市广泛组织动员全社会参与消费扶贫,开展扶贫产品进机关、进企业、进学校、进医院、进景区、进社区、进交易市场等活动,推动贫困群众农副产品与市场需求有效对接,巩固提升脱贫成果。

截至目前,该市315家单位参与了消费扶贫活动。

在线上,根据相关要求,消费扶贫统一在中国社会扶贫网湖北特色馆和“扶贫832”平台,优先采购赤壁市扶贫目录产品,“一键下单”优质扶贫农产品,就能送到家。为满足职工群众多样化、个性化的消费需求,赤壁市总工会加强与赤壁市扶贫办对接,收集资源、广扩渠道,将来自全市各地的农副产品推广到各个基层工会。青茶砖、小龙虾、猕猴桃、黄桃……一时间,在赤壁市广大职工中掀起了一股“我是赤壁人,我为赤壁作贡献”的正能量“旋风”。

同时,根据湖北省“三专一平台”建设实施方案的要求,赤壁市将选择交通便利、环境适宜的场地,建设一个消费扶贫专馆、一批消费扶贫专区专柜,积极对接优质扶贫产品,畅通消费扶贫献爱心渠道。

目前,该市选址羊楼洞卓尔小镇,正在打造建设一个赤壁市消费扶贫专馆,建设面积680平方米,预计11月底前完工。届时,赤壁市涉贫企业所有扶贫产品均可入驻。

据统计,今年赤壁社会各界累计完成消费3416余万元,活动还在继续中。(记者?黄柱?特约记者?童金健?通讯员?李攀龙

附件:
  • |
  • |
咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博