您现在的位置 : 首页   >   新闻中心   >   县市扫描
嘉鱼县加强创卫硬件建议 推进垃圾分类宣传

来源:咸宁日报 日期:2020-10-23 字号:

“空罐扔进垃圾桶。”10月20日,嘉鱼二乔公园,一位2岁的小朋友在奶奶的指导下,将一个喝完了的牛奶罐子扔进附近的垃圾桶中,引得周围市民叫好。

厨余垃圾倒进垃圾桶,污水漏出来,到处流;各种垃圾都往一个垃圾桶扔,不利于分类处理;二乔公园垃圾桶与景点优美的风景格格不入……面对群众的这些建议与意见,嘉鱼县坚持问题导向,投资45万元购置10套三分类非机械式垃圾设备、500个两分类垃圾桶、300个移动垃圾桶。为方便市民正确投放垃圾,该县还将垃圾桶用黑棕蓝三种颜色进行区分,并在垃圾桶上标注厨余垃圾、其他垃圾和有害垃圾进行区分。同时,还在生活垃圾投放站设立垃圾分类知识宣传展板,让市民切切实实了解垃圾分类的意义,积极参与到垃圾分类工作中。

对市民反映二乔公园垃圾桶影响景观问题,该县特别购置两分类垃圾桶,该垃圾桶不仅设计美观,而且古香古色,设立在公园中,与公园景观浑然一体,获得市民称赞。(通讯员?张升明??胡知微

附件:
  • |
  • |
咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博