您现在的位置 : 首页   >   新闻中心   >   县市扫描
赤壁开展消防安全检查 保障假期文旅市场

来源:咸宁日报 日期:2021-04-30 字号: 分享到:

“五一”小长假即将到来,为营造节日期间良好的消防安全环境,近日,赤壁市应急管理、市场监管、消防救援大队、交通运输、文旅、文化市场综合执法大队等多部门联合开展文化和旅游市场消防安全检查。

检查组一行看现场、查资料、听汇报,重点对辖区内的文化经营场所、A级旅游景点、旅行社、星级宾馆饭店等单位场所进行检查,重点对消防安全管理制度是否健全,消防安全责任是否落实,安全出口和疏散通道是否通畅,建筑消防设施是否设置,建筑消防设施运行情况是否良好、灭火器和逃生自救设备是否齐全,用火用电管理是否到位,是否开展员工消防安全教育和培训,是否制定灭火和应急疏散预案并定期组织开展演练等情况进行了详细检查,营造良好的消防安全环境,让全市人民度过欢乐祥和的节日。(徐聪聪

责任编辑:何凡

附件:
  • |
咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博