您现在的位置 : 首页   >   新闻中心   >   县市扫描
长江嘉鱼段禁捕智能监控系统全面建成投入使用

来源:咸宁日报 日期:2021-07-21 字号: 分享到:

近日,记者从嘉鱼县长江流域禁捕工作领导小组办公室了解到,长江嘉鱼段禁捕智能监控系统已全面建成投入使用。

禁捕智能监控系统利用热成像技术、高波长光线成像技术、人工智能(船舶识别)等技术,通过专业智能摄像机获取监控点视频,配合沿岸附近摄像机,能识别沿江捕捞船只、人工捕捞、一人多杆等行为,后端平台能实时将记录、跟踪情况推送给相关管理部门。

嘉鱼县地处长江新螺段白鳍豚国家级自然保护区。近年来随着水域保护力度逐渐加大,水域面积大、异常天气多、防护人手相对不足等问题日益凸显。

“我们运用监控平台对境内长江水域进行监管,解决了这些痛点。”相关负责人介绍,该系统建成后,可迅速获取船只或人员下水情况,大大改善了原有执法模式,提高了禁捕实战效率,为长江嘉鱼段的禁渔、退捕织密监管网。(谭宏宇、杨祖勇

责任编辑:何凡

附件:
  • |
咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博