您现在的位置 : 首页   >   新闻中心   >   县市扫描
通山县南林桥镇扎实开展禁塑宣传

来源:咸宁日报 日期:2021-07-21 字号: 分享到:

为做好禁塑宣传工作,提高广大群众环保意识,7月13日下午,南林桥镇工作人员沿街向商户发放禁塑告知书和承诺书,并向商户详细讲解塑料污染的危害。

“我们主动‘限塑’,别让生态‘控诉’”, “一次性塑料碗、袋危害环境”……当日下午3时,南林桥镇出动7人次,工作人员顶着烈日、汗流浃背,沿街向商户、来往群众讲解禁塑、限塑知识,同时向商户发放告知书和承诺书各65余份,向他们宣传“白色污染”给地球带来的危害,拒绝使用一次性不可降解塑料制品迫在眉睫,并发放印有“禁塑令”的告知书,号召广大群众从日常生活的点滴小事做起,投入到禁塑工作中,为保护环境作出贡献。

此次活动的开展,增进了市民对“禁塑令”的了解,加强了对“白色污染”危害的认识,对形成全镇群众理解、支持、参与禁塑工作的良好氛围奠定了基础。

下一步,南林桥镇将持续开展“禁塑”宣传,并从8月1日开始加大对市场流通领域的监管,定期对生产环节、销售环节、使用环节进行大检查,引导群众树立环保理念,让群众主动参与到“禁塑”行动中来。(沈琮玮

责任编辑:何凡

附件:
  • |
咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博