您现在的位置 : 首页   >   要闻动态   >   县市扫描
崇阳严格落实疫情防控要求 顺利完成县乡两级人大代表选举

来源:咸宁日报 日期:2021-09-17 字号: 分享到:

9月15日,崇阳县32万余名选民积极履行宪法和选举法赋予的民主权利,参加了所在选区人大代表选举投票。

上午9时,崇阳101个选区的投票点和流动票箱迎来了选民,大家依次排队领票、认真填写选票,并郑重投进票箱。

记者在该县体育馆第96选区投票点见到,160名选民严格按照疫情防控相关要求,排队郑重投下选票。

该县人大常委会工作人员介绍,为了统筹做好选举投票和疫情防控工作,此次,崇阳将疫情防控要求落实到换届选举投票的全过程、各环节。工作人员在每个选区设置了投票点,部分选区还为居住分散、交通不便的选民提供流动票箱进行投票,对于外出不能返乡参加选举的选民,采取委托其他选民代为投票的方式进行了投票,确保每一位选民能够依法行使选举权利。

据悉,此次崇阳县乡两级人大换届选举,确定县级人大代表名额242名,乡级人大代表名额880名。全县共划分县级代表选区101个,其中,县直选区6个,乡镇选区95个。(丁伟、陶然、杨昀琰

责任编辑:何凡

附件:
  • |
咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博