您现在的位置 : 首页   >   要闻动态   >   县市扫描
嘉鱼开展多形式宣传 县乡两级人大代表选举工作有序

来源:咸宁日报 日期:2021-09-17 字号: 分享到:

9月16日,嘉鱼县31万余名选民积极履行宪法和选举法赋予的民主权利,参加了所在选区人大代表选举投票。

此次嘉鱼县县乡两级人大换届选举,共划分317个选区,其中县级人大代表选区97个、镇级人大代表选区220个。

嘉鱼县在做好多种形式宣传的同时,还在每个选区设置了投票点,部分选区还为居住分散、交通不便的选民提供流动票箱进行投票,对于外出不能返乡参加选举的选民,采取委托其他选民代为投票的方式进行了投票,确保每一位选民都能够依法行使选举权利。

“选出能代表人民心意的代表,既是每一位公民的权利、也是自己应尽的义务,自己要把握好这次机会,选出真正为民的好代表。”嘉鱼县新街镇三畈村一组选民曾邵治,在自家地里通过流动票箱完成了这次选举投票后说。

当天上午,嘉鱼县的各个投票点和流动票箱投票秩序井然,民主氛围浓厚,将选举产生县级人大代表210名、镇级人大代表604名。(谭宏宇、邓丹、梁宁

责任编辑:何凡

附件:
  • |
咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博