您现在的位置 : 首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 财政资金 > 部门决算 > 2014年度

咸宁市农办

分享到:

索引号 : 011336909/2015-01027 文       号 :

发布机构: 咸宁市人民政府 主题分类: 财政

名       称: 咸宁市农办 发布日期: 2015年11月16日

有效性: 有效

  市农办(市委财经办)2014年部门决算情况说明

  一、部门工作职能

  1、承担市委、市政府农村工作领导小组(市委财经工作领导小组)和市推进城乡一体化建设委员会统筹城乡发展办公室的日常工作。

  2、负责组织有关部门开展经济发展战略性、政策性研究工作,为市委决策提供建议和依据。

  3、承办市委财经工作有关决定事项的综合协调、检查督办以及贯彻落实。

  4、负责全市“三农”工作的综合协调,组织“三农”工作改革发展动态的调查研究,制定“三农”工作的具体措施和规划,对党在农村政策的贯彻和执行情况进行督办检查。

  5、承担市新农村建设工作领导小组办公室的日常工作(暨“三万”活动工作);负责组织新农村建设的规划制定、工作协调和督办;负责市直新农村建设工作团(队)的联络、指导和管理工作。

  6、会同有关部门做好政策性“三农”保险、农村劳务经济开发指导工作。

  7、承担城乡统筹发展(暨“四化同步”发展)工作,负责市推进城乡一体化建设委员会综合协调、督办检查、宣传调研、文字材料等日常工作;负责审核推进城乡一体化建设的相关细化工作方案;负责制发有关工作规范和制度性文件;完成市推进城乡一体化建设委员会交办的其他工作。

  8、会同有关部门做好农产品加工“四个一批”省级项目的落实、跟踪和管理,推动农产品加工业提档升级。加强农产品加工业“一县一园”建设,打造农业企业聚集发展平台,做大做强龙头企业,培育知名品牌。

  9、综合协调科技兴市工作。

  10、负责与省委财经办(省委农办)工作领导小组对口联系,承办交办事项,了解中央和省内外经济工作动态。

  11、承办上级交办的其他事项。

  二、机构设置情况

  市农办内设科室6个:1、办公室(秘书科)2、综合科3、财经政策研究与检查督办科4、农村改革与农村经济发展指导科5、新农村建设办公室6、离退休干部科

  三、2014年度主要工作完成情况

  1、扎实推进第五轮“三万”活动。筹备组织好动员部署会、市级培训会等相关会议,加强全市“三万”活动的督办与协调。

  2、深入开展新农村建设。做好新农村建设省级示范镇、示范村培育、评选与推荐申报工作。加强对市直新农村建设工作队的管理,完善目标考评管理办法。

  3、巩固政策性“三农”保险制度。扩大政策性“三农”保险覆盖面,力争开拓新业务、新险种。

  4、全面掌握劳务经济动态。主要加强与农业、人社、妇联、共青团等部门的联络,做好相关劳务培训信息的搜集与整理,及时上报相关表格。

  5、进一步推动“四化同步”发展。认真落实全域新型城镇化总体规划,突出抓好重点中心镇、特色镇建设,积极做好全省“四化同步”示范乡镇试点工作现场会筹备工作,探索建立全市“四化同步”试点工作考核机制。

  6、改进“三农”工作考评办法。分值向打造百亿产业、推进农产品加工、深化农业农村改革方面进一步倾斜。

  7、加强信息调研宣传工作。出台强化信息报送的文件,信息报送工作在全省排名争先进位。

  8、进一步深化农业农村改革。全面掌握推进农村土地确权、农村产权交易平台建设、多种经营主体、新型农村金融服务体系等动态。

  9、大力实施农产品加工“六个一”提质工程。积极落实农产品加工“四个一批”省级项目,加强农产品加工业“一县一园”建设,推进优势、特色农产品生产向优势地域集中,打造农业企业聚集发展平台,做大做强龙头企业,培育知名品牌。深入实施农业“走出去”战略,积极筹建农产品营销平台,力争全市有1000种农产品进实体展销,100种入电商。

  10、全面完成鄂南农工商改制。目前工作已完成近九成,下步按照国资委相关文件和要求,抓好土地拍卖,化解法院查封债务;要合情合理,化黑山债务纠纷;根据已有资金来源,妥善解决职工债务。

  11、强化纪检监察工作。深入推进作风建设,持之以恒纠正“四风”;强化权力监督制约,加强行政监察工作;严格落实组织纪律制度,加强日常行为规范。

  12、进一步加强工会工作。积极组织干部职工参与帮扶活动、观看反映时代主旋律的电影活动、群众参与性强的体育活动等。组织落实好每年一次的干部保健体检工作,关心爱护我办老干部和经济困难干部职工,定期打电话询问老干部生活和身体情况,做好七一、重阳节、春节等节日性慰问、生日蛋糕发放和求教工作。

  四、公共决算收支情况总体说明

  按照决算管理规定,市农办(市委财经办)2014年部门决算的编制实行综合决算制度,即所有的收入和支出均纳入部门决算管理。市农办(市委财经办)2014年收支总决算520.41万元。

  五、2014年公共决算收入情况说明

  市农办(市委财经办)2014年收入决算520.41万元,其中财政拨款收入443.85万元,上年结转和结余76.56万元。

  六、2014年公共决算支出情况说明

  2014年公共决算支出总计520.41万元,其中:2014年支出合计472.33万元,年末结转和结余48.08万元。

  七、市农办(市委财经办)2014年公共决算支出情况说明

  2014年公共决算支出472.33万元,具体使用情况如下:

  行政运行支出435.52万元,其中工资福利支出211.23万元,商品和服务支出141.89万元,个人及家庭补助支出69.01万元,其他资本性支出13.39万元。

  其他支出36.81万元。

  八、市农办(市委财经办)2014年“三公”经费决算情况说明

  2014年“三公”经费决算数31.75万元,其中:因公出(国)境费0元,公务接待费2.27万元,同比下降了97%,比年初预算下降了92.4%;公务用车运行维修费29.48万元,同比下降了41%,比年初预算下降了41%;公车购置费0元。

  2014年“三公”经费决算与往年相比有大幅下降,主要原因是市农办认真贯彻落实《党政机关厉行节约反对铺张浪费条例》和省市关于加强“三公”经费管理的工作要求,严格控制“三公”经费开支,进一步落实了厉行节约有关规定,严格了接待标准,减少公务接待支出。

  2015年11月16日

决算公开表1

决算公开表2

  

责任编辑:admin

附件:
  • |