您现在的位置 : 首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 财政资金 > 部门决算 > 2014年度

咸宁市社科联

分享到:

索引号 : 011336909/2015-01028 文       号 :

发布机构: 咸宁市人民政府 主题分类: 财政

名       称: 咸宁市社科联 发布日期: 2015年11月16日

有效性: 有效

  咸宁市社科联2014年部门决算公开情况说明

  一、2014年部门基本工作职能

  (一)咸宁市社会科学界联合会主要职责和职能

  咸宁市社会科学界联合会(简称咸宁市社科联),是中共咸宁市委、市政府领导下的社会科学学术性群众团体,是党和政府联系广大社会科学工作者的桥梁和纽带(湖北省社会科学院咸宁分院与市社科联为一套班子,两块牌子,合署办公)。主要职责:

  1、组织会员学习、研究和宣传马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观和习近平总书记系列重要讲话精神,学习、宣传并贯彻执行党的路线方针政策,加强党和政府与社会科学界的联系。

  2、依据国务院《社会团体登记管理条例》的规定,负责审查咸宁市人文社会科学类新成立学会的筹备资格;负责对所主管的社科类学会的管理等工作。

  3、领导和协调全市社会科学学术团体的活动,指导县(市、区)社科联工作。

  4、组织开展社会科学理论研究和学术交流活动,扶持和促进优长学科的建设和发展,努力完成市委、市政府交给的重大课题及调研任务。

  5、组织开展社会科学知识普及工作,开展培训、咨询服务等活动。

  6、加强与省内外社会科学学术界的联系,促进学术交流和友好往来。

  7、在市政府领导下,负责咸宁市社会科学优秀成果奖的评审工作;受理和承担社科项目的评估及成果鉴定;积极宣传优秀成果和优秀人才。

  8、主管、主办市社科联和咸宁社科分院的社科期刊(即会刊)。

  9、做好对所属学术团体和广大社会科学工作者的服务工作,及时向有关方面反映他们的愿望和要求,依法维护他们的合法权益。

  10、完成上级交办的其他工作。

  (二)机构设置情况

  咸宁市社会科学界联合会(湖北省社科院咸宁分院)属一级预算单位,内设3个科室:办公室、学会工作部、科研科普部,没有下属单位。

  二、2014年部门决算收入及支出总体情况

  经市财政局核定并批复下达,咸宁市社科联2014年部门决算收入157.85万元,其中:本年收入153.57万元,上年结余4.28万元 。

  2014年我单位决算支出157.85 万元,由行政运行、其他群众团体事务支出、群众团体年末结转组成,决算支出分为2个科目(2012901行政运行和2012999其他群众团体事务支出)。其中:2012901行政运行合计122.64万,包括工资福利支出80.26万元、商品和服务支出35.55万元、对个人和家庭补助支出5.5万元 、其它资本性支出1.33万元;2012999事务支出合计15.8万,其中包括商品和服务支持15.8万;群众团体年末结转结余19.41万元。本年支出主要用于单位行政运行及其他群众团体事务等支出。

  三、“三公”经费决算情况及变动情况原因分析

  (一)2014年“三公”经费决算9.4万元。

  (二)因公出国(境)费0万元。2014年预算数为0,我单位今年没有安排出国任务,没有经费支出。

  (三)公务接待费决算1.13万元,包括单位按规定开支的各类公务接待支出。2014年预算为1.25万元,减少0.12万元。本年度本单位使用公共预算财政拨款支出的国内公务接待15批次,98人次,共 1.13万元。

  (四)公务用车购置数量及保有量。本年度本单位公务用车购置费0元,年末公共预算财政拨款开支运行维护费的公务用车保有量1辆。2014年公务用车购置及运行维护费预算9.1 万元,包括单位公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出。2014年决算为8.27万元,减少0.83万元。

  (五)“三公”接待费减少原因。2014年以来,我单位把严格控制三公经费作为一项重要工作,全年三公经费减少0.95万元,大大降低了行政成本,主要原因是严格贯彻落实中央“八项规定”、省委“六条意见”、市委“七条要求”等文件精神,加强财务管理,厉行节约,反对浪费,合理压缩一般行政性开支,严格控制“三公”经费支出,切实减少各项经费开支,不断降低行政成本。

  附件:决算公开表1

        决算公开表2

  咸宁市社科联

  2015年11月16日

责任编辑:admin

附件:
  • |