市人民政府关于咸宁市咸安区汀泗桥镇等58个乡(镇、区、办、场)土地利用总体规划(2010-2020年)(调整完善版)的批复

索引号 : 000014349/2017-01855 文       号 :

发文机构: 咸宁市人民政府 主题分类: 土地

名       称: 市人民政府关于咸宁市咸安区汀泗桥镇等58个乡(镇、区、办、场)土地利用总体规划(2010-2020年)(调整完善版)的批复 发布日期: 2017年04月28日

有效性: 有效

  咸政函〔2017〕8号

各县、市、区人民政府:

  咸宁市咸安区汀泗桥镇等58个乡(镇、办、场)土地利用总体规划(2010-2020年)(调整完善版)收悉。经研究,现批复如下:

  一、原则同意调整完善后的咸安区汀泗桥镇、贺胜桥镇、双溪桥镇、高桥镇、桂花镇、大幕乡、向阳湖奶牛良种场,嘉鱼县陆溪镇、高铁岭镇、官桥镇、新街镇、渡普镇、潘家湾镇、簰洲湾镇,赤壁市新店镇、赵李桥镇、茶庵岭镇、车埠镇、赤壁镇、柳山湖镇、神山镇、中伙铺镇、官塘驿镇、余家桥乡、沧湖开发区、黄盖湖农场、官塘驿林场,通城县五里镇、马港镇、沙堆镇、关刀镇、塘湖镇、北港镇、石南镇、四庄乡、麦市镇,崇阳县沙坪镇、桂花泉镇、白霓镇、路口镇、金塘镇、青山镇、石城镇、肖岭乡、铜钟乡、港口乡、高枧乡,通山县南林桥镇、厦铺镇、闯王镇、九宫山镇、洪港镇、大畈镇、黄沙铺镇、杨芳林乡、燕厦乡、慈口乡、湖北九宫山国家级自然保护区土地利用总体规划(2010-2020年)。

  二、要维护规划的严肃性。规划是土地利用和管理的依据,是对辖区土地利用进行宏观调控和指导的纲领性文件,一切土地利用活动都必须符合规划要求。

  各县(市、区)及各乡(镇、区、办、场)要以科学发展观为指导,认真落实十分珍惜、合理利用土地和切实保护耕地的基本国策,科学统筹土地资源的开发、利用和保护,坚持最严格的耕地保护制度和最严格的节约集约用地制度,强化耕地特别是基本农田保护,严格控制新增建设用地总量,盘活存量建设用地;要严格执行规划确定的耕地保有量、基本农田面积、建设用地总规模等规划指标;要加大农村土地整治力度,保护和改善生态环境,促进经济社会又好又快发展。

  三、要切实抓好规划的实施。各县(市、区)及各乡(镇、区、办、场)人民政府要高度重视,加强组织领导,落实保障措施,确保规划顺利实施。各县(市、区)及各乡(镇、区、办、场)人民政府主要负责人要对行政区范围内土地利用总体规划和年度计划执行情况负总责。各级国土资源管理部门要对实施工作进行指导、监督和检查,严肃查处违反规划的各类违法建设行为。要加大规划宣传力度,提高全社会依法依规用地的意识。要统筹兼顾、综合施策,确保规划确定的各项目标全面实现。

  四、本次批准的规划要在辖区内公告宣传,接受社会对规划实施情况的监督。实施过程中确需修改的,应报原批准机关审批。

  咸宁市人民政府

  2017年4月24日

附件:
  • |
  • |