市人民政府关于咸安区矿产资源总体规划(2016—2020年)的批复

索引号 : 000014349/2017-01856 文       号 :

发文机构: 咸宁市人民政府 主题分类: 矿产

名       称: 市人民政府关于咸安区矿产资源总体规划(2016—2020年)的批复 发布日期: 2017年04月28日

有效性: 有效

  咸政函〔2017〕9号

咸安区人民政府:

  《咸安区人民政府关于请求批准实施咸安区矿产资源总体规划(2016-2020年)的请示》(咸安政文〔2017〕22号)收悉,现批复如下:

  一、原则同意《咸安区矿产资源总体规划(2016-2020年)》(以下简称《规划》)。

  二、要深入贯彻创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,牢牢把握“绿色决定生死、市场决定取舍、民生决定目的”的三维纲要,围绕“打造中国中部‘绿心’,建设国家生态城市”的战略部署,坚持生态保护第一,以生态管矿、生态开发为主线,积极推进规划实施。

  三、加强矿产资源勘查开发利用与保护的宏观调控。你区要从实际出发,通过技术创新和管理制度改革,统筹资源开发利用与生态环境保护、矿业发展与地方经济发展关系。严格控制非煤矿山总数和开采总量,严格执行规划分区制度和勘查准入条件,积极调整优化矿产资源勘查开发利用布局和结构;加大矿山地质环境保护与恢复治理和土地复垦力度,加强矿山环境治理监督管理,认真组织实施矿业环境保护和治理工程,确保矿山环境复绿目标全面完成。

  四、要高度重视《规划》实施工作,加强组织领导,加大部门协调配合力度,建立健全管理制度,认真落实保障措施,确保规划目标实现。要强化对规划执行情况的监督检查,严肃查处违反规划的行为,进一步促进矿业健康可持续发展。

  五、本次批准的规划要在辖区内公告宣传,接受社会对规划实施情况的监督。实施过程中确需修改的,应报原批准机关审批。

  咸宁市人民政府

  2017年4月24日

附件:
  • |
  • |